Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Цвет сакуры"

Kirschblüten - Hanami (2008)
Режиссер Дорис Дёрри
В главных ролях Эльмар Веппер, Ханнелоре Эльснер, Ая Иризуки

Германская драма, получившая несколько национальных кинопремий.
[Сюжет]Руди и Труди Ангермайер - пожилая немецкая пара. Труди узнала, что ее муд смертельно болен, по рекомендации фрача она уговорила мужа попутешествовать. Из деревни в Баварии, где они жили, пара отправилась в Берлин, чтобы навестить своих взрослых детей. Неприятным сюрпризом для них стало, что дети отдалились от них и только проявляют внешнюю вежливость, надеясь побыстрее от родителей отделаться. Руди и Труди едут на Балитку, где в гостинице внезапно умирает Труди.
Жизнь рушится для Руди. Внешне он держится, но внутри без жены у него все пусто. Он осознает, что Труди многим жертвовала для него, в частности задвинула подальше свое увлечение Японией. Руди летит в Японию, где живет его младший - и любимый - сын Карл. Но и Карл оказывается для него чужим. И только в японской девушке Ю, танцующий в парке в национальном стиле танца Буто, который также был любим Труди, он находит близкого человека. Ю помогает ему справиться с переживаниями, и вместе с ней он едет к Фудзияме...


Очень красивый и лиричный фильм. Стройный, пронизанный символикой сюжет, крсивая картинка, выразительная игра актеров. Очень рекомендую посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments