Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Два фильма об Эркюле Пуаро.

Hercule Poirot's Christmas (1995)
Режиссер Эрвард Беннетт
В главных ролях Дэвид Суше, Филипп Джексон, Вернон Добчев, Марк Тенди, Саша Бехар

[Сюжет]Накануне Рождества Пуаро приглашен миллионером Семеоном Ли, который предполагает, что с ним что-то может произойти во время встречи, на которую он пригласил своих детей и внучку Пилар. Ли не ошибся, и Пуаро получил классическое убийство в закрытой комнате. И убит был хозяин дома, а всего его родственники оказались среди подозреваемых.

After the Funeral (2006)
Режиссер Моррис Филиппс
В главных ролях Дэвид Суше, Моника Долэн, Майкл Фасбиндер

После похорон Ричарда Абернети произошел ряд неожиданных событий. Па-первых, любимец умершего, его племянник Джордж оказался лишен наследства, хотя все ожидали, что именно он получит бОльшую часть состояния. Во-вторых, дочь покойного Кора, которую осталные родственники давно уже не видели, выразила мнение, что Ричард был убит. В третьих уже сама Кора была обнарудена мертвой - предположительно в результате попытки ограбления. Вот ее-то смерть формально и был приглашен расследовать Пуаро...

Два типичных фильма их серии с Дэвидом Суше в роли Пуаро. Фон для сюжета в них сходный: богатые семейства, в которых все дружно то врут, то что-то скрывают. И традиционные представления Пуаро в конце фильма со сбором всех подозреваемых в одном помещении. Сюжеты, впрочем, достаточно занятные, так что любителям поразгадывать детективные загадки должно быть интересно.
По сравнению с первоисточниками есть некоторые расхождения, лучше от них или хуже - не берусь судить.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments