?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Safe House (2012)
Режиссёр Дэниел Эспиноза
В главных ролях Дензел Вашингтон, Райан Рейнольдс

Шпионский боевик с ярко выраженной антицрущной направленностью. В советские времена его наверняка показали бы в СССР: и зрителей привлечет, и гнилую суть капитализма покажет.
[Сюжет]Мэт Уэстон - сотрудник ЦРУ, обязанностью которого является поддержание в готовности для использования секретного и практически нелегального убежища ЦРУ в ЮАР. Больгую часть времени он проводит в ожидании, когда его объект понадобится и просьбах к своему шефу помочь с переводом на более ответственное задание.
Работа у него появляется, когда в американское посольство является и сдается властям бывший агент ЦРУ Тобин Фрост, который уже давно покинул службу что называется не попращавшись и занялся торговлей информацией. Саться его заставила охота на него, от который, как он понял, ему было не уйти. Спецгруппа, переброшенная в ЮАР в срочном порядке, доставила Фроста в убежище, чтобы тут его допросить с пристрастием. Но охотники не только добрались до секретного убежища, но и штурмом его взяли, перебив оборонявшихся. Уэстон успел вывести его, и теперь ему поручено сохранить Фроста до прибытия подкрепления, не завозя его в посольство. Фрост при этом совсе не горит желанием оставаться в руках ЦРУ, а опыта у него куда как больше, чем у молодого Уэстона. А охота на Фроста продолжается, и ведет ее кто-то явно имеющий поддержку изнутри ЦРУ...


Качественно снятая стрелялка, формально направленная против коррупции в спецслужбах, а фактически внушающая, что ТАМ такие авгиевы конюшни, что только геракловыми методами и можно вычистить. Сюжет, в принципе, просчитываемый, так что с определенного момента становится скучновато.
Посмотреть как приключенческий фильм можно, только желательно при этом держать включенным фильтр на пропоганду.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rotten_k
Apr. 7th, 2013 01:53 am (UTC)
В советские времена его наверняка показали бы в СССР

Если бы в СССР культурой руководили хоть мало-мальски грамотные люди - то они показали бы и "Рэмбо: Первую кровь", и уж тем более бы "Рокки".

Я, право слово, не встречал более антиамериканских и просоветских художественных фильмов. Что там какой-то "Кейптаун"!
a_garvey
Apr. 7th, 2013 02:17 am (UTC)
Рокки-то каким боком антиамериканский?
rotten_k
Apr. 7th, 2013 03:09 am (UTC)
Типичный пролетарий, дающий прикурить всяческим дельцам от спорта.

Сталлоне, ей-ей, заслужил свой "Оскар" за сценарий. Фильм, если отвлечься от финальной 100% американской сцены - вообще чуть ли не неореализм про мелкого прибандиченного чувака, волею случая занесённого на большой ринг, очевидно победившего - но обозначенного побеждённым.

Чуть-чуть подправить реплики - и вообще чисто социалистический фильм получился бы =)
a_garvey
Apr. 7th, 2013 03:50 am (UTC)
Э, нет, фильм как раз совершенно в духе "американской мечты": обычный американец, не хватавший звезд с небес, берется за ум и добивается большой цели своим трудом
rotten_k
Apr. 7th, 2013 04:01 am (UTC)
Как раз наоборот: в первом фильме Рокки проигрывает.
a_garvey
Apr. 7th, 2013 04:14 am (UTC)
Его целью в том бою изначально было не стать мальчиком для битья. Этой цели он добился, продемонстрировав характер "настоящего американца".
rotten_k
Apr. 7th, 2013 04:44 am (UTC)
А вот это уже ну совсем ни разу не "американская мечта" - "сохранить себя и самоуважение". Это как раз совершенно противоположная штука.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser