Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Код доступа «Кейптаун»"

Safe House (2012)
Режиссёр Дэниел Эспиноза
В главных ролях Дензел Вашингтон, Райан Рейнольдс

Шпионский боевик с ярко выраженной антицрущной направленностью. В советские времена его наверняка показали бы в СССР: и зрителей привлечет, и гнилую суть капитализма покажет.
[Сюжет]Мэт Уэстон - сотрудник ЦРУ, обязанностью которого является поддержание в готовности для использования секретного и практически нелегального убежища ЦРУ в ЮАР. Больгую часть времени он проводит в ожидании, когда его объект понадобится и просьбах к своему шефу помочь с переводом на более ответственное задание.
Работа у него появляется, когда в американское посольство является и сдается властям бывший агент ЦРУ Тобин Фрост, который уже давно покинул службу что называется не попращавшись и занялся торговлей информацией. Саться его заставила охота на него, от который, как он понял, ему было не уйти. Спецгруппа, переброшенная в ЮАР в срочном порядке, доставила Фроста в убежище, чтобы тут его допросить с пристрастием. Но охотники не только добрались до секретного убежища, но и штурмом его взяли, перебив оборонявшихся. Уэстон успел вывести его, и теперь ему поручено сохранить Фроста до прибытия подкрепления, не завозя его в посольство. Фрост при этом совсе не горит желанием оставаться в руках ЦРУ, а опыта у него куда как больше, чем у молодого Уэстона. А охота на Фроста продолжается, и ведет ее кто-то явно имеющий поддержку изнутри ЦРУ...


Качественно снятая стрелялка, формально направленная против коррупции в спецслужбах, а фактически внушающая, что ТАМ такие авгиевы конюшни, что только геракловыми методами и можно вычистить. Сюжет, в принципе, просчитываемый, так что с определенного момента становится скучновато.
Посмотреть как приключенческий фильм можно, только желательно при этом держать включенным фильтр на пропоганду.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments