Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Мой парень - псих"

Silver Linings Playbook (2012)
Режиссёр Дэвид О. Расселл
В главных ролях Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс

Драма по одноименному роману Дэвида О. Рассела. Оскар за лучшую женскую роль, еще семь номинаций и длинный список других призов.
[Сюжет]Пэт Солитано вернулся в дом родителей после восьми месяцев в психбольнице, куда угодил, едва не до смерти избив любовника своей жены Никки. Она теперь живет отдельно, более того, она получила от суда решение, по которому Пэт не может к ней приближаться и как-либо с ней связываться. Пэт убежден, что сейчас он вполне в состоянии контролировать свое поведение, и не желает принимать предписанные лекарства и посещать консультации с психологим, и сам же раз за разом срывается. В итоге - смиряется и с лекарствами и с консультациями, лишь бы доказать всем, что для Никки безопасно вернуться к нему.
Друг знакомит Пэта с Тиффани Максвел, у которой свои психологицеские проблемы: после смерти мужа у нее "сорвало крышу" на тему секса. Остановилась она только потеряв из-за этого работу. Тиффани практически преследует Пэта, навязывая ему свою дружбу.
Пэт надеется через Тиффани передать письмо для Никки, Тиффани ставит ему условие: она передаст письмо (что станет нарущением закона), если Пэт станет ее партнером на танцевальном конкурсе. Пэт соглашается, хотя сначала и неохотно. Через некоторое время Тиффани приносит ему ответное письмо.
Свои проблемы есть и у отца Пэта: он играет на тотализаторе, делает ставки на местную команду по американскому футболу, надеясь таким образом набрать деньги на открытие собственного ресторана. Он верит в приметы и убежден, что Пэт должен принести ему удачу.
По его настоянию отправился на стадион вместо репетиции с Тиффани, что привело к громкому спору, в ходе которого Тиффани доказала Пэту-старшему, что удачу ему приносят именно встречи Пэта-младшего с ней. Но из-за ее слов Пэт-младший доагадался, что письмо от Никки" для него она написала сама...


Противоречивое ощущение. Сыгран фильм действительно классно (хотя и не могу утверждать, что Дженифер Лоуренс выиграла Оскара "за явным преимуществом), герои интересны, и сюжет хорош. Но переизбыток героев с психологическими проблемами меня раздражает. По хорошему лечится следовало бы далеко не только Пэту, а как минимум еще его отце и Тиффани. И хэппи энд с учетом характеров героев выглядит недолговечным.
Впрочем, возможно, что это просто мои личные заморочки. Если у вас нет аналогичных - посмотреть фильм скорее стоит, чем наоборот.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment