Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

New expirience

Приобрел недавно новый - и нежеланный - опыт в канадской жизни: разбирательство со штрафом за неправильную парковку. Получил штраф в совершенно неожиданной ситуации, и до сих пор считаю, что по-хорошему ничего с меня там брать не должны. Но закон есть закон, и совсем избежать оплаты не удалось.
Как выглядело собственно разбирательство: позвонил по телефону, указанному на квитанции, назначили время, когда я должен был явться для объяснения. Прехал - вечером, после работы. Рассказал ситуацию как я ее вижу. Подтвердил, что теперь знаю, что там парковаться нельзя, и пообещал больше так не делать :)
Скостили с 35 до 15 долларов. Заплатил там же - по карточке.

Сыну не повезло больше - не заметил пожарный гидрант. Ему выписали штраф на 150 долларов. Тоже пошел на разирательство, в его случае нарущение куда как серьезнее, назначили дату, когда он должен будет прийти в суд (еще очень не скоро). И до суда платить опять таки не нужно.

Если кто-то хочет знать, что будет, если просто не заплатить: когда подойдет время для проления регистрации машины, это самое продление получить не удастся.
Tags: Дневник, Жизнь, Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments