Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Явление"

The Happening (2008)
Режиссёр М. Найт Шьямалан
В главных ролях Зоуи Дешанель, Марк Уолберг, Джон Легуизамо, Бетти Бакли

Экологический ужастик
[Сюжет]В городах северо-востока США началась странная эпидемия: люди замирают на месте, а потом совершают действия, приводящие к их смерти - от простого прыжка с крыши дома до протыкания горла заколкой для волос. Власти предположили террористическую атаку с использованием нейротоксинов, и начали эвакуацию из пострадавших городов, но странное явление распространялось на все более мелкие населенные пункты, и некоторые люди предположили, что источником токсина являются растения, которые не только научились убивать людей, но и передавали эту способность другим растениям по цепочке, и все больше улучшали свою способность обнаруживать людей.
Среди бегущих из пострадавшей зоны оказались школьный учитель Эллиот Мур, его жены Альма и посьмилетняя дочь из друга Джесс. Тот момент, когда растения стали реагировать даже на отдельно человека застал их в доме одинокой сумашедшей женщины где-то в Пенсильмании...


Ключевое допущение в фильме выглядит соверщенно идиотским, оно расчитано на людей, совершенно не разбирающихся в биологии или допускающих существование нечеловеческого и сверхчеловеческого разума у природы.
Не впечатляет также и психологическая линия сюжета - взаимоотношения между героями. Остается в итоге только апокалиптическая страшилка с элементами ужасов. В общем, я разочарован. Смотреть вильм совсем не стоит. Даже ради неплохих актеров, присутствующих в нем.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments