Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Милдред Пирс"

Mildred Pierce (1945)
Режиссёр Майкл Кёртис
В главных ролях Джоан Кроуфорд, Захари Скотт, Энн Блит, Брюс Беннетт

Нуарная драма по потивам одноименного романа Джеймса Кейна.
[Сюжет]В доме на берегу океана убит можчина - Монти Берагон. Его жена, Милдред Пирс-Берагон - сразу после убийства покидает дом на машине. Через какое-то время полицейский удержал ее от попытки самоубийства, и тогда она привела в дом на пляже своего старого знакомого Уолли Фея, который давно надеялся на взаимность с ее стороны. Когда Фей обнаружил, что запрет в доме один, и что в соседней комнате лижет труп, он пытался бежать, разбив окно, но был задержан полицией. Еще позже полиция приехала и за Милдред, которая скрыла, что знает о смерти мужа. Когда же ей сказали, что главный подозреваемый - ее первый муж Берт Пирс, и что он уже признался в убийстве, она заявили, что он не виновен, после чего начала рассказ о своей жизни с момента расставания с Бертом...

Фильм получился нравоучительной драмой на базе детектива. Большая часть сюжета - флешбэк, прерывающийся только на короткие "отступления", возвращающие зрителей в полицейский участок, где героиня ведет свой рассказ.
Кроуфорд за роль в этом фильме получила Оскара, сыграла она, пожалуй, действительно хорошо, мне сама ее героиня не слишком нравится, но это дело субъективное. И фильм в целом мне как-то не пришелся, может быть просто в настроение не попал. Снят-то он на хорошем уровне в соответствии с канонами, и интрига выдержана, и оператор хорош, так что любителям ретро-Голливуда должно нравиться.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments