Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Прошлой ночью в Нью-Йорке"

Last Night (2010)
Режиссёр Мэсси Таджедин
В главных ролях Сэм Уортингтон, Кира Найтли, Ева Мендес, Гийом Кане

Мелодрама. История о любви, верности, ревности и страсти.
[Сюжет]Джоанна Рид на корпоративной вечеринке познакомилась с коллегой своего мужа Майкла Лорой. При личном знакомстве задержки мужа на работе и совместные с Лорой командировки предстали для нее в другом свете, после возвращения Джоанна устроила мужу сцену ревности, считая, что Майкла и Лору влечет друг к другу. Майкл не видел за собой какой-либо вины, но помириться им удалось только поздно ночью.
Утром Майкл отправился в очередную поездку вместе с Лорой и еще одним своим партнером по бизнесу. После подозрений Джаонны он другими глазами взглянул на Лору - и обнаружил, что ее действительно влечет к Майклу.
Тем временем Джоанна встретилась с приехавшим из Парижа своим прежним знакомым - и бывшим любовником - Алексом Манном, который откровенно стремится возобновить отношения с ней. Джоанна по-прежнему любит его, но любит и мужа, хочет провести время с Алексом, но не хочет измены Майклу...


Сюжет очень умело выстроен, неоднократно оборачивается неожиданным для зрителей образом, нагнетает напряжение, и в итоге таки обманывает ожидания. А финал, формально счастливый, на самом деле оставляет героев перед непростой перспективой.
Резюме: не шедевр, не самый привлекательный среди романтических фильмов, но привлекательные черты в нем есть, и сыгран фильм очень прилично. Под настроение можно и посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments