Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Киножневник. Три комедии Бастера Китона

Steamboat Bill, Jr. (1928)
Режиссеры Чарльз Райснер, Бастер Китон
В главных ролях Бастер Китон, Том МакГуайр, Эрнест Торренс, Том Льюис, Мэрион Байрон

Полнометражная комедия Китона, один из последних его фильмов, снятых им до подписания контракта с MGM.
[Сюжет]В небольшом американском городке был один местный пароход, прнадлежавший "Параходному Биллу". В тот день, когда в город пришел пароход, принадлежащий местному магнату Джей.Джей.Кингу, в город вернулся после школы сын Параходного Билла Вильям-младший. А к Кигу приехала дочь Китти, которая, как оказалось училась в одной школе с сыном коркурента отца. История вышла почти как у Монтекки и Кпулетти, отцы были категорически рпотив общения детей. По этому поводу Билл-старший даже задвинул всторону свое разочарование в сыне - тот оказался куда меньше, слабее и неуклюжее, чем он ожидал.
Тем временем городские власти объявили его пароход опасным для пассажиров и запретили его использование. Горячий на руку Билл угодил в полицию, сын поптался помочь ему бежать но только сам папал в больницу.
Как раз в это время на город надвигался ураган...


Одна из лучших комедий Китона, смешная и эксцетричная.

Convict 13 (1920)
Режиссеры Эдвард Ф. Клайн, Бастер Китон
В главных ролях Бастер Китон, Сибил Сили, Джо Робертс

Короткометражная комедия с привычными сюжетными ходами - неудачник, выкручивающийся из всех проблем, полицейские и заключенные, погони и драки, и все это оборнуто в [Спойлер]сон главно героя. Смотрится очень даже весело.

Day Dreams (1922)
Режиссеры Эдвард Ф. Клайн, Бастер Китон
В главной роли Бастер Китон

Еще одна короткометражка, герой которой, чтобы получить руку девушки, отправляется в город, надеясь там разбогатеть. Он пишет своей девушки письма, в которых рассказывает о своей "карьере", и она видит в них совсем не то, что происходит на самом деле. А дела героя идут совсем неважно...
Фильм сохранился не полностью, но самые интересные и важные сцены на диске присутствуют. Как обычно - гыги и трюки, но есть и отличие от большинства комедий того времени - формального хэппи энда нет.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments