Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Обувное

Я уже говорил, что мне долго не везло с обувью? Ну, или обуви со мной не везло, как посмотреть.
В детстве время от времени в школу ходил в туфлях, которые по хорошему надо было бы уже менять: на ногу налезали, но пальцы при этом жало. Последствия: "свернутые" большие пальцы и выступающая косточка.
Ступня у меня отцовская - широкая и с высоким подъемом. Поэтому туфли, которые покупает себе старший сын я не могу носить в принципе, хотя размер у нас теоретически один. Теперь еще добавилась проблема с когда-то травмированным пальцем - дополнительное ограничение на форму башмаков.
Но главная проблема была в моей походке: у обуви, которую я покупал в России, часто трескались подошвы, так как на постоянное испытание изгибом их, видимо, не рассчитывали :). Ну и мелочи были, вроде необходимости разнашивать обувь, чтобы не натирать мозоли, и расходящихся швов.
Так вот, по крайней мере часть этих проблем в Канаде для меня перестала существовать. Мозоли получал только когда пытался кататься на коньках, а для того, чтобы башмаки прохудились, над ними нужно очень долго издеваться (сын, правда, с этим прекрасно справляется, гробит одну пару за другой).
Завелось у меня и несколько пар "любимой" обуви. Туристские "сандалии", у которых вместо шнурков проволока, как у горнолыжных ботинок - очень удобно. Пара совершенно неубиваемых туфель, по которым хоть по камням, хоть по грязи - не проблема. Ботинки, которые ухитряются держать ногу так, что я забываю и про артрит, и про плоскостопие. Про кроссовки я уже и не говорю: в тех, что я тут ношу, не ходишь - летаешь :)
И почти всю свою обувь я сейчас ношу с ортопедическими стельками, это уже из цикла "почувствуйте разницу" - ноги действительно чувствуют себя намного лучше.
Все это могло бы быть недешевым удовольствием, спасают рабочие бенефиты - спасибо "канадскому социализму" :).
Tags: Быт, Дневник, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments