Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "За наших любимых"

À nos amours (1983)
Режиссер Морис Пиала
В главных ролях Сандрин Боннэр, Морис Пиала, Кристоф Одан, Доминик Беснеар, Эвелин Кер


Драма французского режиссера о взрослении пятнадцатилетней парижанки.
[Сюжет]У пятнадцатилетней Сюзанн была большая и чистая любовь - ее ровесник Люк. Но что-то между ними пошло не так, и первым ее мужчиной стал не он, а совершенно левый американец. Более того, после этого она стала легко менять бойврендов, и все больше отдалялась от Люка.
На ее бурную личную жизнь наложились проблемы в семье, отец оставил их, у матери при виде похождений дочери поезала крыша, старший брат, ставший главой семье в отсутствие отца, не находил других способов защитить мать кроме как избить сестру...


Очень интересно сделанный фильм. Режиссер ломает все стереотипы, нарушает все правила, а в итоге получается очень естественное поведение актеров в кадре и пространство для домысливания событий для зрителей. Сандрин Боннер, которой на момент съемок было действительно шестнадцать лет, уже показывает себя как прекрасная актриса.
Очень интересно было посмотреть также документальный фильм о съемках. В частности там упоминается факт, что Пиала по ходу импровизированно изменил сюжет, войдя в кадр во время съемок, хотя его персонада там не предполагалось, и заставив таким образом акторов дейстовать в логике своих образов. Сцена получилась - пальчики оближешь :)
Резюме: очень рекомендую посмотреть, фильм необычный и интересный.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Пока за окном идет снег...

    ...мы любуемся цветами. специально для OdnovrЕmennO Королевский Ботанический Сад в Хамилтоне (провинция Онтарио, Канада) состоит из нескольких…

  • That time of the year

    специально для OdnovrЕmennO Как обычно в Канаде сразу после Хэллоуина началась бурная подготовка к Рождеству. Этот год будет сильно…

  • Royal Botanical Gardens. Rock Garden.

    специально для OdnovrЕmennO Одна из территорий Королевского Ботанического сада, расположенная в живописной котловинке (если мне не изменяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment