?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (1994)
Режиссёр Нил Джордан
В главных ролях Брэд Питт, Том Круз, Кирстен Данст, Антонио Бандерас

Образцовое вампирское кино по мотивам одноменного романа Энн Райс
[Сюжет]Журналист берет интервью. В самом его начале интервьюируемый заявляет: я вампир. И предъявляет неопровержимые доказательства. А затем начинает рассказывать историю своей двухсотлетней жизни.
Когда-то Луи был богатым владельцем плантации в Луизиане. После смерти жены вместе с едва родившимся ребенком жизнь для него потеряла смысл. Он искал смерти. И смерть пришла для него в виде вампира Лестата. Тот подвел его к самому краю, а потом дал шанс стать вампиром - дал выпить собственной крови. Став бессмерным, Луи не хотел становиться убийцей и питался кровью животных, Лестат нашел к нему ключ: сделал вампиром девочку Клодию, которую Луи, выпив кровь, хотел избавить от смерти от бушевавшей в городе холеры. Клодия мгновенно втянулась в охоту на людей, и только через годы поняла, что, дав ее вечную жизнь, Луи и Лестат сделали ее вечным ребенком. Однажды она захотела избавиться от Лестата, чтобы остаться вдвоем с Луи. И даже нашла для этого способ...


Прекрасно сделанный фильм. Красиво снято, очень хорошо сыграно. Ярко, эффектно. Двенадцатилетняя Данст попадает в образ не хуже опытных Круза и Питта.
В общем, для любителей жанра - обязательно к просмотру.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser