Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "День Святого Валентина"

Valentine's Day (2010)
Режиссёр Гарри Маршал
В главных ролях Джессика Альба, Эштон Кутчер, Кэти Бэйтс, Джессика Бил, Джулия Робертс, Патрик Демпси, Джейми Фокс

Романтическая комедия с переплетением множества сюжетных линий

Лос-Анжелес, утро 14-го февраля. Герои по-разному встречают день Святого Валентина.
Рид Беннет, владелец цветочного магазина, с утра делает предложение своей Морли и получает от нее согласие.
Спортивного комментатора телеканала отправляют на улицы брать интервью по поводу празника, он недоволен, но откащаться не модет, так как он - только второй спортивный комментатор канала.
Джулия Фитцпатрик провожает своего любовника, доктора Харрисона Купланда, которому нужно лететь в Сан-Франциско. Джулия - близкая знакомая Рида. Подруга Джулии, Кара, организует вечеринку для тех, кто ненавидит Валентинов День. Она - пресс-агент футбольного квотербека Шона Джексона, оказавшегося на распутьи - то ли искать новую команду, то ли закончить спортивную карьеру.
Лиз Коррин, проснувшись после бурной ночи со своим бойфрендом Джейсоном Моррисом, торопится на работу, но едва отъехав от дома отвечает на телефонный звонок, и заводит очень эротичный разговор.
Пенсионеры Эстель и Эдгар, обменявшись с утра подарками, наблюдают, как из внук Эдисон готовит валентинку. Он привык делать это со своей мамой, но е рядом нет.
Старшеклассница Грейс собирается заняться сексом со своим парнем.
Где-то в самолете на пути в Лос-Анжелес капитан Кейт Хэзелтайн во время длительного перелета уснула на плече незнакомца - Холдена Уилсона.
[Дальше - спойлерно]День движется, и у героев начинаются неприятности:
Рид обнаруживает, что Купланд женат, и демает, рассказать ли об этом Джулии. Морли передумала и решает уйти от Рида. Кара обнарудивает, что на ее вечеринку никто не собирается. Джейсон понимает, что перепутал все на свете и не поздравил Лиз с праздником, но его еще ожидает новость: Лиз работает в службе секса по телефону. Эдисон заказал букет с доставкой у Рида, но заказ не выполнен, и без букета он не признался своей "Валентинке" - учительнице, Джулии Фитцпатрик.
Джулия, узнав правду о Харрисоне, устраивает тому "поздравление" в ресторане в присутствии его жены.
Секс у Грейс не состаялся - ее мать не вовремя вернулась домой.
А Эстель признается мужу, что когда-то давно изменила ему с его деловым партнером...


Сюжет на любителя, отслеживать все переплетения понравится не всем. Но в общем и целом смотрибельно, особенно если выбрать этот фильм специально для создания настроения. Понятно, что у положительных героев все должно закончиться более или менее счастливо, и по ходу только ожидашь, ка кна какой-нибудь мыльной опере, как авторы сведут вместе разные концы сюжета.
Если: учитывая законы жанра, не ожидать выдающейся игры и касивой картинки, то фильм и не разочарует. В общем, если будете выбирать, что посмотреть вечером в пятницу вместе со своей "половинкой", имейте в виду этот фильм.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments