Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

С Праздником!

Не умею я красиво поздравлять. Чтобы впечатяюще получилось - это нужен не мой склад ума. Какие-то крсивые пожелания написать - так все уже придумано до нас :). Поэтому, дорогие женщины, близкие и далёкие, примите моё скромное поздравление. И пусть никто и ничто не помешает вам быть счастливыми.
flowers

А в качестве приложения добавлю текст, который написал когда-то давно (надо же, сейчас только понял, что это было как раз двадцать лет назад).
Какие бывают женщины. Попытка систематизации.

"Цветок". Яркая роза, экзотическая орхидея, скромная фиалка, нежная незабудка. Как бы ни были они красивы, чем бы они не привлекали - все они уязвимы, их не просто вырастить и легко погубить. С ними нужно быть бережным и осторожным. Многим ли по силам сделать так, чтобы у него в саду в полную силу расцвел цветок? Многим ли по силам дать расцвести женщинам этого типа?

"Кошка". Изящная, гибкая, своевольная. "Уютная" - в хорошем настроении и страшная - в ярости. Благословен тот, кто добился любви женщины-"кошки", но горе тому, кто навлек на себя ее гнев! Она ласкова и сама любит ласку. Обогрей и накорми кошку, и, может быть, получишь ее признательность. Помоги в тяжелой ситуации женщине-"кошке", и она подарит тебе ощущение уюта и спокойствия. Только не вздумай гладить ее против шерсти и дергать за хвост.

"Звезда". Яркая, горячая, но как трудно до нее добраться! Как далеки звезды небесные! Как недоступны для "простых смертных" Звезды среди людей! И еще, если ты отправился в путь к своей звезде - будь осторожен, постарайся не признать за звезду гнилушку на своде пещеры или отблеск костра на склоне горы.

"Птица". Ты способен почувствовать красоту Песни и великолепие свободного полета? Если нет - не трогай ее. Было бы жестоко отнимать у нее то, без чего зачахнет ее душа. Не пытайся поймать ее в клетку - в лучшем случае поймаешь только оболочку-тело, душу в клетке не удержишь. Не пытайся силой или богатством завоевать ее сердце. Раскрой навстречу ей свою душу, если достоин - она сама прилетит к тебе. И дай вам бог счастья.

"Ладушка". Ладушка-хозяюшка накормит - напоит, обует - оденет, от беды заслонит, боль уведет, добром своим укроет. В доме - порядок, в глазах - улыбка, на душе - покой. Если хочешь, чтобы было где отдохнуть от забот и тревог, если хочешь жить размеренной жизнью, где все - на месте и все вовремя - будь с нею. В этом есть свое счастье, но не зови ее в непредсказуемый безумствующий мир за стеной Дома, не там ее место.

Этим ограничусь. Вряд ли, конечно, встретится в жизни женщина, идеально подходящая под какую-то классификацию, как не встречается в природе абсолютно чистых цветов. Смешиваются разные оттенки на палитре природы, смешиваются разные черты в характере женщины (как, впрочем, и мужчины). Напоследок скажу: смотрите на мир добрыми глазами. Плохое и так бросается в глаза, умейте разглядеть хорошее.
Tags: Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments