?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Лоракс"

The Lorax (2012)
Режиссёры Крис Рено, Кайл Балда
Роли озвучивали Дэнни Де Вито, Зак Эфрон, Бетти Уайт

Мультфильм по одноименной детской книге Доктора Сьюза.
[Сюжет]В городе Снидвиле нет ни одного живого дерева. Около домов жители сажают пластиковые деревья. Они гордятся своим городом, в нем есть все необходимое и нет никакой грязи. Вся грязь остается за стеной города, куда они не заглядывают.
Мальчик Тед, чтобы исполнить мечту своей знакомой - Одри - отправляется за город к некоему Уанслеру (Once-ler), надеясь у того узнать, куда делись все настоящие деревья. Уанслер рассказывает историю своей молодости, о том, что именно из-за него и его изобретения деревья были вырублены. Тогда, много лет назад магическое существо - говорящий за деревья Лоракс предупреждал его, что последствия его действий будут для него очень грустными. Уанслер его не послушал - он нес людям плоды своего тзобретения (и на этом богател). Когда Лоракс окзался прав, было поздно что-то менять.
Нынешний фактический хозяин Снидвиля мистер О'Хар обеспокоен появлением в городе жителя, повадившегося выбираться за стену. Он пытается помешать Теду...


Очень назидательно и экологично. Вроде как и полезно это детям показывать (а еще лучше, наверное, прочитать им книгу), но, вот, не знаю, скольких людей, прочитавших книжку в детстве, занесло в итоге в другую крайность?
Впрочем, уж лучше пусть дети начинают задумываться рано, чем не начинают вообше. А мульт красивый, яркий и запоминающийся. Так что родителям могу его порекомендовать (Вместе с книжкой. Кому-то лучше начать с оригинала, а кому-то наоборот фильм поможет привлечь внимание детей к книжкам.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
liswind
Mar. 3rd, 2013 06:22 am (UTC)
мне тоже фильм очень понравился. -)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser