Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Железная обезьяна"

Siu nin Wong Fei Hung ji: Tit Ma Lau
Режиссёр Юань Хэпин
В главных ролях Юй Жунгуан, Донни Йен, Джин Ван, Ень Шикхуань, Джеймс Вон

Гонконгский кунфушный боевичек о благородном разбойнике
[Сюжет]Губернатор разоренной наводнением провинции наживается на вынужденных покинуть свои дома из-за бедствия крестьянах. Ему начинает противодействиовать некий бандит, раздающий награбленное беднякам. Действует он по ночам, в костюме в стиле нинзя и с закрытым лицом. Поймать его не удается из-за того, что он очень хорошо владеет кунг-фу. За собой он оставяет записки, которые подписывает прозвищем "Железная обезьяна"
Оказавшегося в городе мастера боевыз искусств Вон Кхейина заставляют ловить Железную Обезьяну, взяв в залоники его сына Вон Фейхуна. Мальчика из тюрьмы вызволяет врач Ян Тянчунь...


Гонконгский "драчливый" боевик в лучших традициях жанра. Борьба добра со злом, драки и трюки, нарушаюшие законы физики, запредельная фантазия авторов и игнорирование здраого смысла :).
Лихо, красиво и бессмысленно.
Но с поправкой: для китайских зрителей эта история выглядит как приквел к фильмам о реальном человеке, ставшем народным героем - Вон Фейхуне. Сдесь он - мальчишка, но уже сражается радом со взрослыми. И в конечных титрах говорится о том, кем он стал позже.

Резюме: "маст си" для любителей восточных боевиков.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments