Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Дом игр"

House of Games (1987)
Режиссёр Дэвид Мэмет
В главных ролях Джо Мантенья, Линдсей Краус

Триллер по рассказу, написанному Меметом совместно с Джонатаном Катцем.
[Сюжет]Маргарет Форд - успешный психиатр, недавно издавшая очередную книгу. Пытаясь помочь одному из своих пациентов, страдающему зависимостью от азартных игр, она выходит на Майка, который представляется ей профессиональным игроком в покер. Согласившись помочь ему в обмен на прощение долгов ее пациенту, она оказывается втянутой в мошенничество, в котором едва сама не отдает шесть тысяч долларов, но как только она ловит мошенников на обмане, те тут же отступают. Более того, ей объясняют, что это - их способ зарабатывать, и показывают еще пару трюков, которые они используют.
На следующий день Маргарет сама ищет встречи с Майком и просит показать его "работу" в реальности, она хочет исследовать психологию таких как он и их жертв. Но ситуация заходит дальше, чем она ожидала, она оказывается в постели с Майком, а после этого - на очередном "деле" мошенников, которое пошло не так, как ожидалось...


Главной героине хочется сказать: "Вон из профессии!" Профессиональному психиатру, который не понимает, как мошенники втираются в доверие к своим жертвам и не замечающий, как это проделывают с ним самим, следует искать другую работу.
В остальном - нормальный остросюжетный фильм, с долей страстей, приключениями и "комплиментами" зрителю: смотри, какой-ты умный, видишь то, о чем эта психопатка психиатр не догадывается.
Можно посмотреть, чтобы пощекотать нервы, но большой необходимости видеть этот фильм нет.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments