?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "К радости"

Till glädje (1950)
Режиссёр Ингмар Бергман
В главных ролях Стиг Улин, Май-Бритт Нильссон, Виктор Шёстрём

Драма, один из ранних фильмов Бергмана.
[Сюжет]Стиг Эриксон, музкант в симфоническом оркестре где-то в Швеции, получает известие, что его жена погибла из-за взрыва киросиновой плиты. В горе он вспоминает их жизнь - смомента встречи, когда они оказались двуми новичками в оркестре в начале сезона. У Марты Олсон на счету уже был неудачный брак, после которого она особенно боялась фальши в отношениях. Стиг - чистолюбивый скрипач, мечтающий о будущей карьере. Через несколько месяцев они решили пожениться, и еще перед свадьбой у них возникли первые серьезные трения: Марта сообщила, что она не четвертом месяце беременности. Они едва не довели дело до разрыва, но любовь оказалась сильнее. В будушей жизни подобные сценарии у них повторялись не раз. Им потребовалось расстаться на несколько месяцев, чтобы почевствовать, что они не могут жить друг без друга...

Странный сюжет. Хотя, с другой стороны, в жизни подобные пары не являются чем-то особо редким, разве что эгоцентризм и честолюбие с одной стороны и самопожертвование и всепрощение с другой обычно не столь сильно выражены.
Фильм в целом особого восторга у меня не вызвал. Сыграно неплохо (Май-Брит Нильсен мне просто очень понравилась). Снято хорошо. А сценарий, как мне кажется, можно было бы значительно усилить.
Резюме, интересно для историков кино и, может быть, еще любителям семейной драмы без хэппи энда.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser