Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Звери дикого юга"

Beasts of the Southern Wild (2012)
Режиссёр Бен Зайтлин
В главных ролях Квинзан Уоллис, Дуайт Генри

Драма, получившая большой количество призов и номинаций, в первую очередь - на фестивалях независимого кино, но также четрые приза в Каннах и четыре номинации на Оскара.
[Сюжет]Хашпаппи - шестилетняя девочка, живущая с отцом где-то недалеко от Нового Орлеана, в зое, назащищенной дамбой. Дома в поселке, где они живут, выглядят так, что сарай рядом с ними покажется дворцом.
Жители поселка гордятся, что выживают там, где "городские" загнулись бы. Отец Хашпаппи тоже учил ее выживанию - и вполне успешно. Она справилась одна, когда отец пропал на несколько дней. Вернулся он в одной больничной рубахе и со швом в районе сердца.
Когда было объявлено, что необходимо эвакуироваться в связи приближающимся ураганом, часть жителей поселка, в том числе отец Хашпаппи, предпочли остаться в своих домах...


Очень необычный и очень стильный фильм. На главного Оскара, на мой взгляд, не потянет, а что-то из других - вполне может получить. Квинзан Уоллис сыграла прекрасно, не знаю уж, что из нее выйдет в будущем, но ординарностью она вряд ли будет страдать.
Сюжет фильма намеренно не реалистичен, и не только в повседневных деталях, отдельная линия с древними зверями делает его почти фантастическим, а сцена с плавающем борделем нагружена еще аллюзиями с античной мифологией. Кстати, и эта сцена, и сцена праздника в поселке напомнила мне старый бразильский фильм "Черный Орфей", есть вних какая-то общность духа.
Резюме: из-за своей необычности фильм может понравитсья далеко не всем, но я бы все же ркаомендовал бы попробовать его посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment