Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Портовый город"

Hamnstad (1948)
Режиссёр Ингмар Бергман
В главных ролях Нина-Кристина Йонссон, Бенгт Эклюнд, Мими Нельсон

Драма по роману Олле Лаансберга.
[Сюжет]Проплавав несколько лет моряком на торговом флоте, Гъста решает осесть на берегу и устраивается на работу в порту. На танцах он знакомится с Берит, между ними бастро завязываются серьехные отношения, но в определенный момент Берит чувствует себя обязанной рассказать Гёсте историю своей жизни. Из-за сканадлв в семье она рано ушла из дома, жила с приютившим ее мужчиной, но ее нашли с помощью полиции и отправили в исправительное учреждение (исправительную школу?). После возвращения оттуда она познакомилась с парнем, который был очень добр к ней, но рассталась и с ним - из-за его родителей. Тогда она едва не покончила с собой, только встреча с Гёстой помогла ей встать на ноги.
Но теперь у нее образовались сразу две проблемы: Гёста не может решить, как относиться ней после того что он узнал, а полиция давит на неё, чтобы получить информацию о том, где делала аборт ее знакомая, которой Берит пыталась помочь...


Сильный в психологическом отношении фильм, к тому же говорящий о серьезной социальной проблеме. И снова осталось ощущение смазанности от концовки.
Сыграно и снято хорошо, но с тем Баргманом, к которому мы привыкли по более поздним фильмам соотноситься плохо. Посомтреть можно, но совсем необяхательно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments