Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Жизни Пи"

Life of Pi (2012)
Режиссёр Энг Ли
В главных ролях Сурадж Шарма, Ирфан Хан, Рейф Сполл

Приключенческая драма по одноименному роману Янна Мартела.
[Сюжет. Спойлерно]Канадский писатель Янн Мартел познакомился в Индии с человеком, который рассказал ему, что его живущий в Канаде племянник пережил историю, подходящую для перенесения ее в книгу. Мартел нашел в Каанде Пи Патела и их разговор перешел в рассказ о жизни Пи.

Пи Пателу при рождении не повезло с именем, его назвали Писин Молитор Пател. Чтобы избавиться от преследования одноклассников, дразнивших его, он сократил свое имя до Пи. После чего выучил несколько сот знаков числа "пи" и продемонстрировал свое знание на уроке математики.
Семья Пател содержала в городе частный зоопарк. Изменение в экономической ситуации заставили отца семейства принять решение распродать животных и эмигрировать в Канаду. На пути через Тихий океан с кораблем, не котором они плыли с частью своих животных, произошла катастрофа - во время жестокого шторма корабль начал тонуть. Часть животных вырвалась на свободу, из-за прыгнувшей в шлюпку зебры Пи оказался единственным из людей на ее борту. Зато под брезентом оказались тигр, гиена и крыса, а позже к пассажирам присоединился орангутанг. Гиена загрызла зебру и орангутанга, затем тигр разорвал гиену, Пи оказался в море один на один с тигром (крысу была проглочена вообще походя). Они провели в море много недель, и в конце концов совершенно истощенными выбрались на берег океана в Мексике. Тигр скрылся в джунглях, а Пи долгое время провел в госпитале. Представители японской компании, владевшей утонувшим судном, не поверили его рассказу о плавании с тигром и о х необычных приключениях. Тогда Пи рассказал другую версию, по которой на борту шлюпки оказались он сам, его мать, матрос со сломанной ногой и кок, стремившийся выжить любой ценой. Кок убил моряка и мать Пи, позже Пи зарезал кока.
Мартел, выслушав две версии путешествия, обратил внимание на сходство пассажиров лодки с животными из первой версии истории. И на вопрос Пи, какая история ему больше нравится, ответил, что предпочитает вариант с тигром.


Эпичный сюжет, красивая картинка, мощная компьютерная графика (попробуйте определить, в каких сценах снимали живого тигра).
В минус: богоискательство главного героя на меня впечатления не производит. Как результат: посмотреть интересно, но для ума и души по оканчании фильма остается немного.
Резюме: посмотреть можно, лучше - на большом экране.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments