Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Звезда родилась"

A Star is Born (1937)
Режиссёр Уильям Уэллман
В главных ролях Джанет Гейнор, Фредрик Марч

Первая из трех версия фильма (следующие вышли в 1954-ом и 1976-ом годах)
Фильм полчил Оскара за сценарий, специального Оскара за цветной фильм и еще несколько номинаций.
[Сюжет]Мечтающая о карьере актрисы Эстер Блоджет перебиваелась случайными заработками в Голливуде, пока на нее не обратил внимание Норман Мейн - актер, чей звёздный час уже прошёл, хоть сам он этого и не осознаёт. Познакомившись поближе с Эстер, разносившей закуски на приёме, Норман решает помочь ей и уговаривает продюссера, у которого много снимался, попробовать её на роль. В первом же фильме, играя в паре с Норманом, Эстер обратила на себя внимание публики и критиков - уже под придуманным для неё псевонимом Вики Лестер.
Карьера Вики пошла в гору, а её отношения с Норманом выросли во взаимную любовь. Они поженились, только в итоге Норман, которого уже больше не приглашали на роли, стал все быстрее спиваться. Вики не захотела его бросать, она готова скорее оставить свою карьеру, чем мужа...


Напоминает по сюжету "Артиста", не правда ли? И между прочим для зрителей тридцатых быол очевидно, что у героев фильма (в первую очередь - у Нормана) есть целый ряд реальных прообразов.
Марч мне снова не слишком понравился, зато Джанет Гейнор очень хороша и выразительна. На мой взгляд на успех фильма больша всего повлияли ее игра и удачный сценарий.
Не скажу, что смотреть эот фильм обязательно - версия 1954-го года с Джуди Гарланд пожалуй для современного зрителя будет привлекательнее. Но если посмотрите этот вариант, надеюсь, что не разочаруетесь.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments