Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Ничего святого"

Nothing Sacred (1937)
Режиссёр Уильям Уэллман
В главных ролях Кэрол Ломбард, Фредрик Марч

Эксцентрическая комедия
[Сюжет]Репортер газеты "Морнинг Стар" Уолли Кук попался на фабрикации новости: она организовал фальшивого африканского пашу, ставшего заместным событием в местной светской жизни. Чтобы восстановить свою репутацию, он предлагает редактору привезти в Нью-Йорк Хэйзел Флэгг - девушку из глухой провинции, обреченную на скорую смерть из-за радиоактивного отравления. Приехав в ее городок, Уолли застает Хэйзел в слезах, но он ошибается в причине этих слез: доктор только что сообщил ей, что его диагноз был неверным, и она здорова - а значит ее славе прийдет конец. Хэйзел не стала развеевать заблуждение Уолли и вместе со своим доктором приняла приглашение.
Нью-Йорк встретил ее как национальную героиню - с вручением ключей от города, парадом, приемами и благотворительными мероприятиями. Чем дальше заходило дело, тем больше мрачнел Уолли - ему стало противно от того, как газета зарабатывает на горе девушки. А Хэйзел мучают свои страхи: она понимает, что когда ее разоблачат (когда, а не если), в первую очередь пострадает Уолли, которого обвинят в очередном мошеничестве.
Одним из первых об обмане узнал редактор "Морнинг Стар", выписавший из Европы одного из ведущих специалистов по связанным с радиацией болезням...


Цинично, непринужденно и весело. Классическая голливудская комедия тридцатых. Актуры не из самых больших звезд, зато сюжет завернут очень хорошо. Резюме: подходящий фильм для расслабленного отдыха.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments