?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bulletproof Monk (2003)
Режиссёр Пол Хантер
В главных ролях Чоу Юньфат, Шон Уильям Скотт, Джейми Кинг

Китайский боевичек с перенесенным на американскую почву сюжетом и снятый в Канаде.
[Сюжет]Сюжет вполне стандартный. Где-то в Китае монахи хранили магическую реликвию - свиток, способный повлиять на судьбы мира. Раз в 60 лет менялся главный хранитель, в этот момент магическая защита переходила на нового хранителя, который с этого момента почти неуязвим, не подвержен возростным изменениям и способен управлять стихиями. В 1943-ем году как раз после очередной передачи свитка новому хранителю в монастырь вопрвался отряд фашистов. Монахи расстреляны из автоматов, Хранитель (который с момента получения свитка теряет имя) перебил всех фащистов, кроме последнего, упел в пропасть и... исчез.
Через 60 лет охота на Хранителя продалжается. На этот раз его выследили где-то в США (вроде как НЙ должен быть, но с уверенностью не скажу). Уходя от погони он сталкивается с вором-карманником Каром, за которым гонится полиция. На пару они спасают оказавшуюся на рельсах метро девочку, после чего скрываются в тоннеле. Когда они прощаются, Кар стащил у Хранителя из сумки Свиток. С этого момента из судъбы оказались связаны.


Ну кино, ну приключенческое. Драки сняты в китайском стиле - с неправдоподобными прыжками и ударами - с оправданиями, что артефакт дает героям соответствующие пособности. В голливудском фильме подобные драки смотрятся не к месту.
Игры особо никакой нет, зато есть "китайский" грим. В общем было бы совсем скучно, если бы не возможность отследить конкретные места в Торонто, где фильм снимался :)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser