?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Нокаут"

Haywire (2011)
Режиссёр Стивен Содерберг
В главных ролях Джина Карано, Антонио Бандерас, Майкл Дуглас, Билл Пэкстон, Юэн Макгрегор, Ченнинг Татум

Шпионский боевик. И больше боевик, чем шпионский.
[Сюжет]В небольшое придорожное кафе заходит девушка. Через какое-то время там же появляется мужчина и пытается сначала убедить ее вернуться вместе с ним, а потом - заставить ее сделать это силой, в драке со стрельбой не без помощи присутствующих девушке удается справиться с противником, после чего она уезжает на машине с одним из помогавших ей. В дороге она рассказывает ему свою историю: она, Мэлори Кэйн, была наемником, работавшим в компании6 выполнявшей щекотливые задания. Она планировала расстаться с боссом - своим бывшим любовником - и покинуть компанию, но на последнем задании ее подставили и попытались убрать. Теперь на нее идет охота, и она, понимая, ее так или иначе поймают полиция и спецслужбы, хочет использовать своего попутчика, чтобы передать информацию. Дело пошло не так, как она ожидала, люди, которым полиция должна была ее передать расстреляли полицейских (расчитывая и это преступление повесить на нее), и Мэлори бежит, решив устроить встречную охоту...

Собственно фильм был придуман ради того, чтобы показать на экране таланты Джины Карано, дравшейся в одной из лиг по боям без правил. Весь мужской звездный состав нужен был только как гарнир к нескольким дракам с участием Карано. В итоге драки поставлены и сняты эффектно, а все остальное оказывается просто сюжетными связками между этими драками. Сама Карано играет посредственно.
Резюме, проходной фильм, можно безболезненно пропустить. Если вы, конечно, не увлекаетесь боевыми искусствами и боями без привил.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marat76
Mar. 29th, 2013 11:46 pm (UTC)
В целом, всё справедливо. Отмечу даже более: с каждого из трёх киносеансов "Нокаута", на которых довелось присутствовать, отдельные парочки вставали и уходили с просмотра, когда понимали, что динамика и общее развитие сюжета будет неизменным, и восторженно поохать и похохотать, увы, не предвидится. :o)
Тут действительно нужно быть скрупулёзным фанатом реалистичных единоборств, либо очень хорошо понимать, who is Gina Carano, чтобы при просмотре не спрашивать себя, что это было, а именно получать удовольствие. Т.е. картина рассчитана именно на своего специфического зрителя, хотя Содерберг изначально явно ставил несколько другие задачи перед собой, основой которых была популяризация Карано в киношных кругах.
С задачей он вполне справился, и даже умудрился вывести фильм на небольшую прибыль. :o)

( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser