Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Люди в чёрном 3"

Men in Black 3 (2012)
Режиссёр Барри Зонненфельд
В главных ролях Томми Ли Джонс, Уилл Смит, Джош Бролин, Джемейн Клемент

Фантастический фильм, третий в серии о "Людях в черном".
[Сюжет]Из специальной тюрьмы на Луне сбегает особо опасный инопланетный преступник Борис Зверь, которого Кей поймал в 1969-ом году. Тогда ему удалось не только ранить и арестовать этого бандита, но и попутно спасти Землю от вторжения инопланетной расы боглодитов, захватывавшей одну планету за другой. Теперь Борис решает изменить события прошлого, отправившись обратно в 1969-ый год и поддержав себя-прошлого.
На утро Джей обнаружил, что все вокруг полагают Кея погибшим в 1969-ом, а на Землю нападает флот боглодитов, которые в исходной реальности полностью вымерли (за исключением последнего представителя расы - Бориса Зверя). О, начальница Людей В Черном, определяет по состоянию Джея, что произошло вмешательство в реальность с помощью машины времени. Единственный шанс восстановить нашу реальность - отправиться в прошлое и помешать Борису. Для Джея оказалось неприятным сюрпризом, что для путешествия во времени ему надо прыгнуть с Эмайр Стейт Билдинг.
А в прошлом его приключения начинаются с того, что его арестовывает Кей...


О том, что в Голливуде напряг с новыми сюжетами, говорят давно. Вот так посмотришь новинку, и кажется, что сложили ее как из кубиков из давно обыгранных сюжетных ходов. Что мы имеем тут? [Спойлер]
Опасный бандит из тюрьмы
Антигерой отправляется в прошлое, чтобы изменить настоящее
Полицейского на задании принимают за злоумышленника и ему приходится доказывать, что он хороший
Хорошие и плохие охотятся за артефактом, который может спасти Землю
Путешественник во времени видит себя в детстве

Надо ли перечислять фильмы, в которых мы это уже видели?
Но даже для любителей фантастики и приключений нашего поколения MiB 3 вполне смотрибелен, а для молодежи, для которой даже 90-е годы - далекое прошлое, это и вовсе должен быть классный экшн.
С сожалением должен сказать, что оба исполнителя роли Кея - Томми Lи Джонс и Джош Бролин - мне не слишком понравились. Начиная с того, что сходство между ними на мой взгляд недостаточно (так же как между молодой и старой версиями героя другого фильма о путешествиях во времени - Looper). Далее, подчекнуто застывшее, неэмоциональное лицо Кея "не работает", не усиливает сюжет.
Не знаю, относить ли некоторые "физические" странности фильма к ляпам или "фичам". Например: в сцене побега из лунной тюрьмы и Борис, и охрана перемещаются внутри как при нормальной силе тяжести, а когда Борис оказывается снаружи (кстати, прекрасно обходясь без скафандра) он начинает прыгать в соответствии с уменьшенной силе тяжести. А в машине Кея 1969-го года оказываются скрытыми два моноцикла, которые без игр со сжатием пространства в ней никак поместиться не могут.
Суммарно, фильм мне показался чуть лучше, чем MiB 2, но слабее MiB 1. Любителя комедийной фантастики и тем более фанам MiB все еще обязательно к просмотру, остальным - посмотреть можно, но не исключаю, что потом пожалеете :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments