Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Техасская резня бензопилой"

The Texas Chainsaw Massacre (2003)
Режиссёр Маркус Ниспель
В главных ролях Джессика Биль, Эрик Бальфур, Майк Фогель, Джонатан Такер, Эрика Лирсен, Эндрю Брынярски

Фильм ужасов, ремейк фильма 1973-го года
[Сюжет]Трое парней (Кемпер, Энди и Морган) и две девушки (Эрин и Пеппер) едут их Мексики, закупившись там марихуаной, на концерт рок-группы. Где-то в глуши в Техасе они подбирают девушку, которую едва не сбили на дороге. Девушка находится явно в неадекватном состоянии, а когда она обнарудивает, куда они едут, достает револьвер и стреляет себе в голову. Компания останавливается на заправке, чтобы связаться с полицией, по телефону шериф отправляет их на старую заброшенную мельницу, куда собираетя подъехать. Не обнаружив на месте никого, кроме странного мальчишки, двое из компании, Эрин и Кемпер отправляются искать его пешком. В одиноко стоящем доме они встречают только сидящего на кресле-каталке безногого старика. Пока Эрин звонит в офис шерифа, Кемпер исчезает. Вернувшись к остальным друзьям, Эрин узнает, что Кемпера нет и там, а шериф уже приезжал и забрал труп девушки. Вместе с Энди Эрин возвращается к дому, где пропал Кемпер, и теперь они сталкиваются с маньяком, убившим Кемпера.
Эрин бежит к мельнице, чтобы с оставшимися друзьями уехать отсюда, но появившийся тут же шериф, вместо того, чтобы помочь им, арестовывает их за найденную им марихуану, а затем провоцирует Моргана на попытку убийства. Избитого Моргана он привозит все к тому же одинкому дому, а на Эрин и Пеппер нападает меньяк с бензопилой...


Фильм позиционируется как поставленный по реальным событиям, в нем даже использованы псевдодокументальные кадры, в действительности из реальности в нем - только прообраз маньяка - Эд Гейн.
Снят фильм качественно, для ужастика он очень неплох, напряжение нагнетается хорошо, а зверства показаны так, что в дрожь вгоняет (хотя для смягчения возрастных ограничений некоторые чересчур зверские сцены порезаны). Атмосфера создана такая, что, даже не зная, что это за фильм, в первые десять минут понимаешь, что добром происходящее не кончится :). Шаблоны жанра соблюдены, помощи героям ждать неоткуда, гибнут они один за другим в правильном порядке, и выживает одна героиня. Ну и для продолжения задел оставляется - порядком порезаный меньяк не схвачен, дело не раскрыто.

Резюме: любителям ужастиков пойдет, остальным - лучше не терять время.
Tags: кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment