Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Туда и обратно или в Америку пешком

Как я уже писал, первого января мы прокатились до Ниагары и пешком прогулялись на американскую сторону водопадов.
[Подробнее, как это было]Машину поставили на парковку в пяти минутах ходьбы от туристской зоны, заплатив 12 долларов за весь день, подозреваю, что можно было и дешевле найти, но было лень искать. Ближе к казино и прочим развлечениям парковка, вроде, обошлась бы в двадцатку. Уходя я еще ухитрился не закрыть машину, но, забегая вперед скажу, никто в машину не полез :).

Сразу отправились к Радужному мосту, ведущему на американскую сторону. Вход для пешезодов нашли не сразу, он "спрятан" за duty free. За переход надо заплатить 50 центов за человека (что интересно - за прозод обратно с американской стороны платить не надо.
На американской стороне два пограничника встретили стандартным набором вопросов - зачем и надолго ли идем, где живем, нет ли с собой алкоголя и свежих фруктов, затем благополучно пропустили в США :)

Прогулялись по парку сначала к американскому водопаду, потом через мост на Козий остров и к Подкове. К сожалению по поводу зимнего сезона не эстакаду не пускали, так же как и на мелкий остров у самого водопада и подходящую вплотную к Подкове площадку, смотреть приходилось немного издалека. Что понравилось: стоять на мосту над шумным потоком, несущимся к обрыву, любоваться на обледенелые берега и кусты рядом с водопадом, подойти к водопаду на расстояние в несколько метров. Что не понравилось: почищены от льда только основные аллеи, идущие немного в стороне от берега, дорожки вплотную к огарждению покрыты льдом, так что смотреть приходтся под ноги, а не на водопад. И таки да из США водопады видны только "в профиль".
Пошлявшись по Америке часа полтара, потом пошли обратно. При выходе с американской территории увидели такую картинку:

20130101_152424

На самом деле, конечно, ограждает тут себя не Канада, а штаты - от идущих с той стороны. На канадской стороне забрчик куда менее внушительный, на первый взгляд выглядит так, что при желании можно легко перебраться через ограждение и по проезжей части проскочить в Канаду, но видимо, есть там и камеры и какие-то другие системы безопасности. Нам это было не к чему, и мы спокойно прошли через паспортный контроль, где нас встретила одинокая девушка-пограничница :).
Кстати, на самом мосту, не доходя нескольких метров до флагов, обозначающих собственно границу, стоят несколько аппаратов-"биноклей", через которые можно полюбоваться на водопады. Видимо, с этой точки открывается лучший вид на водопады с американской стороны ;).

ПОтом мы прогулялист к водопаду уже по канадской стороне, и чем ближе мы подходили к Подкове, тем больше был поток туристов. По дороге еще пофотографировал - снимки будут совершенно стнадартные, но раз уж пришли, так надо отметиться :) - совершенно замерзшими руками, после чего мы пошли дожидаться заката в туристском центре. Заодно согрались и перекусили (на американской стороне все расторанно-закусочное было закрыто). Обратно к машине шли, любуясь на подсвеченные водопады и световое шоу в парке. Наконец полтара часа на машине и - мы дома :)
Tags: Дневник, Канада, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments