Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Константин: Повелитель тьмы"

Constantine (2005)
Режиссёр Фрэнсис Лоуренс
В главных ролях Киану Ривз, Рэйчел Вайс, Шайа Лабаф, Тильда Суинтон

Еще один фильм по комиксам, на этот раз о экзорцисте, ангелах и демонах.
[Сюжет]Джрн Константин - экзорцист в мире, где силы рая и ада конкурируют за души людей. Джон - один из тех, кто может видеть темные и светлые силы в их реальном облике. Из-за своей способности он пострадал в детстве, прошел через психиатрический госпиталь и обряд изгнания дьявола. Он пытался покончить с собой, прошел через клиническую смерть - и благодаря этому побывал в аду. С тех пор он пытается заработать себе прощение бога, чтобы после смерти не вернуться в ад.
К Джону обратилась за помощью детектив Анджела Додсон, чья сестра-близнец Изабелла, обладавшая теми же способностями, что и Джон, покончила с собой в психбольнице. Анджела не верит, что Изабелла могла покончить с собой - она была истовой католичкой. Джон отправляется в ад, чтобы проверить, там ли находится Изабелла, и действительно обнаруживает ее, но после этого он начинает понимать, что с ней связаны необчные явления, с которыми он сталкивался в последнее время, и что с ней связаны планы темных сил...


А мне понравилось. Комикс он и есть комикс, и околохристианские истории мне в общем случае мне мало интересны, но в данном случае концепция продумана достаточно хорошо, а некоторые фрагменты просто изящны. Соратники только у Константина какие-то карикатурные. А злодеи - оособенно Люцифер и Габриэль - мне понравились.

Резюме: нормальное кино для любителей комикс-фильмов с уклоном в потустороннее.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments