Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Джанго освобождённый"

Django Unchained (2012)
Режиссёр Квентин Тарантино
В главных ролях Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо

Спагетти-вестерн Тарантино.
[Сюжет]Баунти-хантер доктор Шульц освободил черного раба Джанго из рук торговцев. Те не собирались продавать его, поэтому Шульц просто убил их. С помощью Джанго Шульц нашел трех преступников, а затем придложил Джанго стать его партнером, чтобы позже следующим летом отправиться на поиски Брунгильды - жены Джанго, проданной на другую плантацию. Джанго согласился, и вскоре с помощью Шульца стал прекрасным стрелком - быстрым и метким.
Когда пришло время, Джанго и Шульц выяснили, что Брумхильда продана плантатору Кельвину Кэнди. Он заведомо не согласился бы продавать свою рабыню, поэтому Шульц замыслил приехать к нему под видом интереса в покупки черных борцов для боев без правил. План почти удался, но чернокожий помощник Кэнди - Стивен - разгадал их настоящий интерес...


Тарантино выдал очередной шедевр. Не скажу, что в абсолютном измерении, но как минимум в выбранном им жанре. "Джанго" имеет все шансы стать культовым фильмом. Привычный уже для Тарантино кроваво-комиксоидный стиль с совершенно безбашенным сюжетом, прекрасная игра исполнителей главных 9и не очень) ролей, плюс качественные съёмки, в сумме - претендент на несколько Оскаров (главный Оскар за такие фильмы не дают, но по другим - шансы очень даже приличны). В частности Ди Каприо уже прочат Оскара за роль второго плана. А мне понравился Джексон - я не сразу понял, что это он играет Стивена.

Одна из сцен, которые мне в фильме понравились - "пасхальное яйцо" с Франком Неро - исполнителем роли Джанго в оригинальной итальянской серии вестернов.

Резюме: обязательно у просмотру всем, кроме заведомо не признающих Тарантино и его стиль.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments