Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Привычки, доведенные до автоматизма

У каждого из нас есть действия, которые мы повторяем регулярно - от привычной для большинства чистки зубов до чего-нибудь индивидуального, вроде проверки почты или складывания вещей в рабочую сумку. Чем чаще действие повторяется, тем больше шансов, что мы доведем его до автоматизма, повторяя движения каждый раз одинаковым образом, при этом уже и не осознавая, что и как именно мы делаем.
Попробуйте проверить себя: выберете какое-то привычное действие (для мужчин мне предложить проще: бритьем мы занимаемся почти каждый день), представьте это действие в деталях в уме - вплоть до направления и скорости движения рук, а потом проверьте на практике, насколько ваши представления соотвтествуют реальности.
Для себя, помимо уже названного бритья, к числу автоматических действий я могу отнести, например, заваривание чая и момент, когда я сажусь в машину (собственно ведение машины скорее относится к числу полуавтоматических действий: частично тело раегирует само на окружающую обстановку, частично наш мозг контролирует конкретные действия рук и ног). А что "на автомате" делаете вы?
Tags: Вопрос, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments