Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Джиа"

Gia (1998)
Режиссёр Майкл Кристофер
В главных ролях Анджелина Джоли, Фэй Данауэй, Элизабет Митчелл

Биографическая драма о фотомодели Джии Каранджи.
[Сюжет]Семнадцатилетняя Джиа приехала в Нью-Йорк из Филадельфии, надеясь стать фотомоделью. Ее карьера по-настоящему началась после того, как на нее обратила внимание агент Вильгельмина Купер. Джиа попала в струю - ее стали прглашать ведущие дома мод и журналы. Тем временем ее личная жизнь шла очень бурно и неровно. После того, как ее бойфренд вернулся в Филадельфию, у Джии возник роман с Линдой, делавшей ей макияж перед одной из фотосессий. Съехались они уже после того, как умерла Вильгельмина, покровительствовавшая Джии, с сама Линда рассталась со своим бойфрендом, к тому времени Джиа уже была наркоманкой. Линда почти смогла вытянуть ее - но именно почти.
В конце концов Джиа смогла справиться с наркозависимостью, помог ей в этом ее друг, снова приехавший из Филадельфии. Но пришла новая беда: у Джии обнаружили малоизвестное на тот момент заболевание - СПИД...


Джоли сыграла в фильме очень мощно, и героиня ее сильно отличается от ее поздних ролей. Оскара за фильм дать не могли, так как он вышел только на ТВ, зато "Золотой глобус" получили и Джоли и Фэй Данауэй.
Интересен использованный в фильме прием: собственно повествование перемежается с франментами как будто интервью с людьми, знавшими Джию. И в некоторых случаях это дает неожиданный и сильный эффект.
Кроме того в фильме использованы фрагменты дневника Джии.
В целом: интересный и яркий фильм. Но смотреть с осторожностью: некоторые сцены бьют по нервам
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments