Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Всегда"

Always (1989)
Режиссёр Стивен Спилберг
В главных ролях Ричард Дрейфусс, Холли Хантер, Одри Хепбёрн, Джон Гудмен, Брэд Джонсон

Романтическая фанатазия о жизни после смерти
[Сюжет]Пит Сэндич - пилот-пожарный. Рядом с ним работает его лучший друг Эл Яки, а на диспетчерской вышке аэродрома его возвращения из полета ждет Доринда - его любимая женщина. Пит - ас, рискующий, и всегда выходящий живым из сложнейгих ситуаций. Но однажды, после того, как он отчаянным трюком спас жизнь Эла, его собственный самолет подцепил пламя пожара и взорвался.
Через некоторое время Пит обнаружил себя на зеленом оазисе посреди выгоревшего леса, где женщина в белом сообщила ему, что он умер, но пока остается на Земле, чтобы помочь другим людям, как когда-то помогли ему.
А помочь ему поручили Теду Бейкеру, пилоту, который решил стать пожарным пилотом под впечатлением от встречи с Питом и - особенно - с Дориндой. Помочь Теду стать хорошим пилотом для Пита - не проблема. Зато видеть, что Тед и Доринда потянулись друг к другу ему оказалось тяжело...

Красивая история, умело снятая (другого от Спилберга и ожидать трудно), неплохо сыгранная. Но я собственно хотел увидеть этот фильм потому, что здесь сыграла свою последнюю роль в кино Одри Хепберн. Роль небольшая, но очень подходящая ей. И что характерно для Хепберн, она отдала гонорар за эту роль в фонд ЮНИСЕФ.
Сюжет фильма не мог не вызвать ассоциации с "Приведением", вышедшим на экраны годом позже. По уровню игры, по эмоциональности и даже по увлекательности сюжета "Всегда" проигрывает. Тем не менее посмотриеть его можно, потерей времени это, скорей всего, не будет.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments