Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Красная пустыня"

Red Desert (1964)
Режиссер Микеланджело Антониони
В главных ролях Моника Витти, Ричард Харрис, Карло Кьонетти, Ксения Вальдери, Рита Ренуар

Первый цветной молнометражный фильм Антониони, получивший "Золотого Льва" веницианского кинофестиваля.
[Сюжет]В центре сюжета - героиня фильма, Джулиана, недавно пережившая автокатострофу и психологически так и не оправившаяся после нее. Ее муж, Уго, не замечает ее состояния. С реальностью ее связывает только сын Витторио. В какой-то момент она пытается найти спасение в свЯзи с партнером мужа - Коррадо Зеллером, но и этот адюдльтер заканчитвается разочарованием...

До определенного момента фильм воспринимался для меня как набор разрозненных сцен, почти не связанных между собой, и зачастую выглядяших абсурдными. Только постепенно возникает понимание, что помимо набора символов фильм является и рассказом о чувствах и переживаниях конкретного человека. И все еще фильм воспринимается очень сложно. Я в принципе не большой любитель такого рода кино, к тому же здесь ощущается пессимизм по поводу саморазрушения человеческой цивилизации, с которым я согласиться не могу.

Резюме: мастерски снятый фильм, который мне не понравился, и который рекомендовать я могу только большим любителям данного стиля.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments