Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Я знаю: куда я иду"

I Know Where I'm Going (1945)
Режиссёры Майкл Пауэлл, Эмерик Прессбургер
В главных ролях Уэнди Хиллер, Роджер Ливси, Памела Браун

Британская мелодрама, действие которой происходит на севере Великобритании, на островах Шотландии в конце второй мровой войны. [Сюжет]Джоан Уэбстер - которая с детства знала, чего она хочет. В детстве она просила Санта-Клауса о чулках из натурального шелка. В двадцать пять лет она оказалась на пороге свадьбы с владельцем одной из крупнейших корпораций страны Робертом Беллинджером. Свадьба должна была произойти в удаленной местности, на островке Килоран, которым жених владел. Поездка была для нее распланирована идеально, только последний этап - лодкой с острова Малл на Килоран - оказался незавершенным: погода оказалась слигком бурной для имеющихся лодок.
На Малле Джоан познакомилась с местными жителями, в том числе - с Торквилом Макнейлом, приехавшим в отпуск офицером Royal Navy, оказавшимся настоящим хозаяином острова: Беллинджер только арендовал остров у него.
Провденное вместе с ним время заставило Джоан задуматься, а чего же она на самом деле хочет?


Очень красивый фильм. Пауэлл и Прессбургер были мастерами находить - или создавать - завораживающе крисивые виды для своих фильмов. К тому же они ухитрялись мастерски совмещать студийные и натурные сёмки, Роджер Ливси во всех своих сценах снялся в студии, но заметить это, не зная, почти нереально.
Очень понравилось, как была показана жизнь местных жителей - от повседневного быта до музыки и танцев.
Уэнди Хиллер в этом фильма мне понравилась куда больше, чем в "Пигмалионе", роль ей подошла идеально.
В целом: фильм оставил очень приятное впечатление. С удовольствием пересмотрю, если выпадет возможность.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Птички

    специально для OdnovrЕmennO Надо сказать, что с птичками мне сегодня повезло. Хищных птиц мы видим регулярно, но обычно в небе или на приличном…

  • Весенний день в Downsview Park

    специально для OdnovrЕmennO Прежде всего небольшое объяснение для тех, кто не знаком с Торонто. Во время Второй Мировой на этом месте были…

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments