Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2"

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 (2012)
Режиссёр Билл Кондон
В главных ролях Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Тэйлор Лотнер
Заключительная часть вампирского цикла по книгам Стефани Майер

[Сюжет]Белла стала вампиром, успев до этого родить дочь - наполовину вампира, наполовину человека. Ей предстоит осваиваться со своими новыми способностями и особенностями. Ее дочь, которую назвали Ренесми, растет не по дням, а по часам, Белла и Эдвард боятся, что из-за этого она может прожить очень короткую жизнь. Рядом с Ренесми все время находится Джейком - оборотень, запечатлевший девочку, теперь он привязан у ней и не может не защищать ее.
Через считанные месяцы Ренесми выглядит пятилетней. Однажды она попала на глаза Ирине, вампирше из другого клана, решившей, что ребенок - вампир, что было бы нарущением законов вампиров. Ирина сообщила о обнаруженном ею "преступлении" Валтури - "правителям" вампиров. Валтури во главе с Аро собираются покарать Калленов (заодно Аро хочет заполучить в свою свиту тех их Калленов, кто обладает особыми способностями).
Каллены собирают друзей, которые могут стать свидетелями того, что нарущения закона не было. Но чем ближе прибытие Валтури, тем яснее становится, что честного суда ожидать не следует, что битва неизбежна. Тем временем исчезла Алиса - вампирша из клана Калленов, обладающая способностью видеть будущее. Она лишь оставила Белле предупреждение, что Ренесми надо приготовить к тому, чтобы она скрылась с Джейкобом, в видении Алисы в будущем Беллы и Эдварда нет рядом с девочкой.
В решающий день на полу вместе с Калленами выходит клан вервольфов. Они стоят вместе с Калленами и их друзьями против Валтури.


Ну, что ж, всё оказалось не так плохо, как я боялся. Может быть как раз потому, что ничего особенного я от фильма не ожидал. Игра актеров по-прежнему не особо впечатляет, а спец.эффекты по нынешним временам выглядят средненько. А сюжет вполне приличен для вампирского фэнтези, по крайней мере в его "неромантической" части.

В общем, смотреть фильм совем не обязательно, но и шарахаться от него не надо.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments