?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 (2012)
Режиссёр Билл Кондон
В главных ролях Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Тэйлор Лотнер
Заключительная часть вампирского цикла по книгам Стефани Майер

[Сюжет]Белла стала вампиром, успев до этого родить дочь - наполовину вампира, наполовину человека. Ей предстоит осваиваться со своими новыми способностями и особенностями. Ее дочь, которую назвали Ренесми, растет не по дням, а по часам, Белла и Эдвард боятся, что из-за этого она может прожить очень короткую жизнь. Рядом с Ренесми все время находится Джейком - оборотень, запечатлевший девочку, теперь он привязан у ней и не может не защищать ее.
Через считанные месяцы Ренесми выглядит пятилетней. Однажды она попала на глаза Ирине, вампирше из другого клана, решившей, что ребенок - вампир, что было бы нарущением законов вампиров. Ирина сообщила о обнаруженном ею "преступлении" Валтури - "правителям" вампиров. Валтури во главе с Аро собираются покарать Калленов (заодно Аро хочет заполучить в свою свиту тех их Калленов, кто обладает особыми способностями).
Каллены собирают друзей, которые могут стать свидетелями того, что нарущения закона не было. Но чем ближе прибытие Валтури, тем яснее становится, что честного суда ожидать не следует, что битва неизбежна. Тем временем исчезла Алиса - вампирша из клана Калленов, обладающая способностью видеть будущее. Она лишь оставила Белле предупреждение, что Ренесми надо приготовить к тому, чтобы она скрылась с Джейкобом, в видении Алисы в будущем Беллы и Эдварда нет рядом с девочкой.
В решающий день на полу вместе с Калленами выходит клан вервольфов. Они стоят вместе с Калленами и их друзьями против Валтури.


Ну, что ж, всё оказалось не так плохо, как я боялся. Может быть как раз потому, что ничего особенного я от фильма не ожидал. Игра актеров по-прежнему не особо впечатляет, а спец.эффекты по нынешним временам выглядят средненько. А сюжет вполне приличен для вампирского фэнтези, по крайней мере в его "неромантической" части.

В общем, смотреть фильм совем не обязательно, но и шарахаться от него не надо.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rioman
Dec. 13th, 2012 04:40 am (UTC)
Я тут давеча нарезку из сумерек посмотрел, под наложенный звукоряд, так что теперь имею некоторое знакомство с предметом.
Так вот: актёрская игра именно что впечатляет. Своим отсутствием.

Кажется, если людей с улицы набрать, они после привычки к камере будут играть не хуже. Зачем это смотрят, я не понимаю.
a_garvey
Dec. 13th, 2012 04:43 am (UTC)
ради сюжета
после предыдущей части моя жена сказала что-то вроде "добрая сказочка" :)

А игра у некоторых персонажей таки есть - в степени, необходимой для такого сюжета
a_garvey
Dec. 13th, 2012 05:04 am (UTC)
А если чуть подробнее, это ж, фактически, сказка про Золушку, получившую своего принца. Ну и что, что вампир, зато красавчик и супермен. И можно так приятно поволноваться, когда он в очередной раз спасает свою возлюбленную от злодеев!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Comments

  • a_garvey
    22 Feb 2022, 21:40
    вот то же самое - с тех пор как научился резать склон на горных ехать с горы на обычных стало страшнее
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 19:13
    Хм. Странно, на плоских лыжах тоже ездят, особенно по пухляку
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 18:12
    Позвали знакомую прокатиться с нами по лесу. На горных она каталась, на беговые встала в первый раз в жизни. Первый шок для нее - пятка "болтается" :). Естественно она не едет, а идет - скольжения…
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 17:01
    Давай подробности!
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 16:58
    Согласен. Я лично на горных лыжах мёрзну - там совсем не надо напрягаться, чтобы ехать и управлять движением. Сноуборд намного лучше, заставляет изгибаться всей тушкой и вырабатывать тепла чуть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser