?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apocalypto (2006)
Режиссер Мел Гибсон
В главных ролях Руди Янблад, Далия Эрнандез, Джонатан Брюэр, Моррис Бердйеллоухэд

Драма из жизни индейцев майя накануне прибытия на Юкатан испанских конкистадоров.
[Сюжет]Маленькая индейская деревня живет обычной жизнью первобытного племени - охота, сказания стариков, танцы у костра. Но однажды рано утром на спящую деревню нападают воины майя - часть убивают, остальных связывают, чтобы вести в свой город. Сыну вождя Лапе Ягуара удается скрыть жену и сына в естественном каменном колодце. Сам он вместе с прочими попадает в плен, если он хочет спасти жену, ему нужно вернуться до того, как вода во время ливня затопит колодец.
По дороге в город в разоренной деревне больная девочка, от которой, боясь заразиться, шарахаются майя, предсказывает им несчастья и гибель всего их мира.
В городе пленников разделяют, женщин продают в рабство, а мужчин ведут к пирамиде для жертвоприношения. Одного за другим пленников убивают, вырезая им сердце и отрубая головы. Лапу Ягуара спасает солнечное затмение - жрецы объявляют, что бог выразил свое удовлетворение. Но выживших пленников теперь должны добить воины. Лапа Ягуара - единственный, кому удаётся вырваться. У него образуется двойной повод, чтобы бежать со всех сил, несмотря на полученные раны, погоня за спиной и жена, которой грозит смерть....


На редкость неудачный сценарий. Безобразные ляпы в логике сюжета и "свреобразное" редставление цивилизации майя очень сильно портят впечатление от фильма. Туда же - очень слабо поставленные спецэффекты.
В плюсы фильму - сцены жизни племени и приключенческая часть сюжета.
Философский подтекст сам по себе приемлем, но с привызке к приключениям он проигрывает, для него не помешала бы бОльшая эпчность картины.

В целом, впечатления не самые лучшие. По названию и рекламе можно было ожитдать большего.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser