?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Little Foxes (1941)
Режиссёр Уильям Уайлер
В главных ролях Бетт Дэвис Херберт Маршалл, Тереза Райт, Ричард Карлсон, Дэн Дюрьи

Драма по одноименной пьесе Лиллиан Хелман
[Сюжет]А небольшом горое на американском юге живут два брата и сестра - Бенджамин и Оскар Хаббарды и Регина Гидденс. Оскар когда-то женился на дочери богатого плантатора, разорившегося после Гражданской войны, с ней он получил хлопковые плантации и усадьбу, но к ней самой относился пренебрежительно. В то время наследование шло по мужской линии, так что Регине приходилось расчитывать только на удачный брак. Ее муж Гораций Гидденс был президентом местной фермерской корпорации, но он не оправдал надежд Регины - не стал рваться к большому богатству и власти, из-за этого их отношения тоже не сложились. Оскар надеялся, что его сын Лео женится на дочери Регины Александре, добавив таким образом капитал в его семью, но Александра и ее отец были категорически против такого брака.
Оскар и Бенджамин решили построить фабрику по переработке хлопка, но их капитала было недостаточно, и они надеялись, что Регине удастся привлечь к этому плану Горация. Гораций давно уже жил отдельно, к тому же он был тяжело болен, только с помощью Александры Регине удалось привезти его из другого города, когда же оказалось, что его согласия на использование его средств получить не удастся, Регина стала давить на него всеми средствами, а Оскар подтолкнул работвшего в банке Лео к "заимствованию" принадлежащих Горацию акций из банковской ячейки...


Сюжет, достойный Чехова или Островского: романтичная разрившаяся аристократия, не гнушающаяся ничем буржуазия и чистая честная юность. Звезда фильма, конечно, Бетти Дэвис - злодейки у нее всегда получались очень яркие (не только злодейки, конечно, играла она сверхвыразительно).
Остальные персонажи тоже сыграны хорошо и очень театрально.
В целом: фильм для любителей старого Голливуда и театра, и отдельно - для поклонников Бетти Дэвис.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rotten_k
Dec. 8th, 2012 03:56 pm (UTC)
На русский название лучше всего перевести как "Лисенята", т.к. это библейская отсылка ("Ловите нам лис, лисенят, которые портят виноградники").

А вообще шикарный фильм. конечно.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser