Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Предновогодний киноанонс.

По опыту прошлых лет можно предположить, что в декабре на экраны северной Америки выйдут фильмы, которые авторы хотели бы успеть номинировать на Оскара следующего года, плюс, конечно традиционные рождественские фильмы. Посмотрим, насколько это предположение верно.

Dec 7
Hyde Park on Hudson - Билл Мюррей в роли Франклина Делано Рузвельта. Утверждают, что фильм не оправдал возлагавшихся на него надежд, но посмотреть все равно любопытно.

Playing for Keeps - Джессика Бил, Ума Турман, Кэтрин Зета-Джонс и Джерард Батлер в романтической комедии. Вряд ли что-то выдающееся, но для приятного романтического вечера может подойти.

Heleno - бразильская биографическая драма. Явление специфическое, но судя по рейтингу и набору призив и номинаций может быть интересно.

Lay the Favorite - комедия с Брюсом Уиллисом и Ребеккой Холл. Разочарующе низкий рейтинг для такого сочетания. Даже и не знаю, видимо посмотрю только если случайно под руку подвернется.

Neuk-dae-so-nyeon ((Мальчик-оборотень) - корейское романтическое фэнтези. Основываясь на рейтинге и отзывах - неплохой фильм.

Deadfall - триллер с Эриком Баной и Оливией Уайлд. Противоречивые отзывы. Но для поклонников жанра должно быть нормально.

Dec 14
The Hobbit: An Unexpected Journey - как ожидается - главный блокбастер месяца. Не удивительно что одновременно с ним на йкраны выходит только еще один фильм.

Dec 21
This is 40 - комедия, сиквел Knocked Up (кто-нибудь знает, о чем это?)

Zero Dark Thirty - хроника охоты на Осаму бен Ладена. Фильм стал скандальным еще до выхода - из-за того, как Кэтрин Биделоу получила информацию, по меннию спецслужб являющуюся секретной.

Jack Reacher - приключенческий фильм, в котором помимо Тома Круза и Розамунд Пайк присутствует несколько хороших актеров старшего поколения, в том числе Роберт Дюваль и Вернер Херцог.

Cirque du Soleil: Worlds Away - фэнтези, смешанное с шоу знаменитого цирка. Должно шикарно смотреться на большом экране. Видимо это и есть один из "рождественских фильмов" этого сезона

The Impossible - Ивен МакГрегор, Наоми Уоттс и Джеральдин Чаплин в испанском триллере, снятом на английском языке о семье, попавшей в таиландское цунами 2004-го года. Очень хочу посмотреть.

On the Road - драма с интересным актерским ансамблем (Кристин Стюарт, Ами Адамс, Кирстен Данст, Виго Мортенсен, стив Бушеми). Отзывы, впрочем, так себе.

Amour - Жан-Луи Трентиньян в драме немецкого режиссера Маихаэля Ханеке. ОЧЕНЬ высокие рейтинги, чему я совершенно не удивляюсь. Кажется, это must see movie.

Dec 28
Django Unchained - Квентин Тарантино обернулся к вестерну. Очень любопытно. Заодно - интересно будет сравнить с оригинальным итальянским "Джанго"

Les Misérables - экранизация Гюго с очень сильным (хотя и небесспорным) актерским ансамблем и оскароносным режиссером. Хупер, видимо, решил на одном Оскаре не останавливаться :)

Parental Guidance - семейная комедия с Билли Кристалом

Promised Land - еще один потенциально сильный фильм - драма Гуса Ван Санта с Мэттом Деймоном
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments