Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Копия верна"

Certified Copy (2010)
Режиссёр Аббас Киаростами
В главных ролях Жюльет Бинош, Уильям Шимелл

Разговорная драма, приз за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля у Жульет Бинош.
[Сюжет]Англичанин - искусствовед Джеймс Миллер приехал в Италию для презентации своей книги о соотношении ценности копии и оригинала в искусстве. Там он познакомился с француженкой Эль, которая предложила устроить ему экскурсию по крестностям и привезла его в маленький городок, известный своим музеем. Хозяйка кофейни приняла их за мужа и жену, они не стали её разубеждать, более того выйдя из кофейни они начали разговаривать как реальные супруги. Чем дельше, тем больше их брак оказывлся реальностью, и в конце уже оказывется, что этот день - 15-ая годовщина их свадьбы, состоявшейся именно в этом городке, и теперь Эль пытается вернуть их отнещения к исходной точке.
И всё это - на фоне разговоров об искусстве, отношении людей к нему и друг к другу, о чувствах и соотношении карьеры и семьи в жизни.


Очень красивый фильм, выстроенный необычно и затягивающе. Выверенная и символичная постановка сцен, игра фокусом камеры, игра языками - герои говорят на английском, французском и итальянском попеременно.
Бинош прекрасна, Шимелл сначала выглядит более тусклым, но постепенно удачно вписывается в образ.
Резюме: такой фильм я не отказался бы поставить себе на полку. Очень рекомендую.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments