?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

50/50 (2011)
Режиссёр Джонатан Ливайн
В главных ролях Джозеф Гордон-Левитт, Сет Роген, Анна Кендрик, Брайс Даллас Ховард

Комедия о больном раком, основанная на реальных событиях их жизни сценариста Уилла Райзера. Я не виноват, это действительно комедия, и главный герой действительно болен раком.
Мне интересно, какой нехороший человек придумал русское название фильма? Оставили бы "Пятьдесят на пятьдесят" - все было бы нормально. А так навзание совпало с названием прекрасной работы Роберто Беньини.
[Сюжет]Нормальную жизнь главного героя фильма, Адама, ломает новость, у него рак, и шансы выжить - 50%. Ему приходтся вписываться в новую реальность. Подружка, которая собиралась заботиться о нем в ходу лечения, попалась на измене и была изгнана. Зато гиперзаботливая мама (у котороый на руках еще и муж с болезнью Альцгеймера) готова тут же переехать к Адаму, чтобы помогать ему. Психотерапевтом, выделенным для работы с Адамом, оказалась практикантка, у которой он был третьим пациентом, и которая вела себя с ним в высшей степени неквалицированно, зато она быстро прониклась симпатией к неподдатливому пациенту. Одно было неизменно и надежно: друг с детства Кайл. Который, впрочем, был не против того, чтобы использовать болезнь Адама для привлечения девушек.
Химиотерапия Адаму не помогла, и через короткое время ему назначили дату операции...


Таки да фильм получился забавный. И при этом непозволяющий сосредоточиться на страшной по сути ситуации, в которой оказался герой. Такой взгляд, впрочем, вполне позволителен тому, кто сам прошел через опасанное.
Одна из фишек фильма в том, что Сет Роген практически играет сам себя, он - друг Уилла Райзера, и был с тем рядом, когда Райзер проходил лечение. И сам Райзер появляется в фильме в коротком камео, сообщая герою, что у его дяди "было то же самое".
По игре Гордон-Левитт в этом фильме мне понравился больше, чем в "Лупере", тот у него на месте все эмоции, и выглядит он естестенно. Анна Кендрик мне симпатична, но роль для нее придумали не слишком удачно. Надо так понимать, что радом с Райзером такого психотерапевта не было, и вставили ее в фильм для создания лирической линии.
В целом: нормальный фильм без излишних претензий. Полагаю, что люди, прошедшие через подобные ситуации могут воспринимать фильм иначе, но об этом судить не берусь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
a_garvey
Nov. 26th, 2012 12:05 pm (UTC)
Спасибо за дополнение. Собственно, мне было интересно узнать, как воспринимается фильм "изнутри", но сами понимаете, спрашивать о таком...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser