Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. The Movies Begin. A Treasure of Early Cinema. Volume Five

Comedy, Spectacle and New Horizons
Восемь фильмов 1907-1913 годов.

La course des sergents de ville (1907)
Director Ferdinand Zecca
Сначала жандармы гонятся за собакой, стащившей баранью ногу из лавки мясника, затем собака гонится за потревожевшими её жандармами. Комедия трюков, местами весело.

Vive la vie de garçon (1908)
Director Max Linder
После ссоры жена уходит к маме. Муж сначала доволен - никто не будет мешать делать ему то, что он хочет. Но вскоре оказывается, что по дому он не умеет делать ничего, и на следующий день он стоит на коленях перед женой, чтобы она его простила. Макс Линдер мне знаком по его версии "Трёх мушкетёров", тут, как и в том фильме, смеха от зрителей добиваются доведением до абсурда и трюкам, напоминающим чаплинские.

Nerone (1909)
Director Luigi Maggi
Историческая драма. Патетично и неинтересно.

Onésime horloger (1912)
Director Jean Durand
Практически фантастическая комедия. Чтобы поскорее получить наследство, которое по завещанию дяди герою должны отдать через двадцать лет, тот ускоряет время по рецепту, найденному в книге. И весь мир завертелся как белка в колесе...

Winsor McCay, the Famous Cartoonist of the N.Y. Herald and His Moving Comics (1911)
Directors: Winsor McCay, J. Stuart Blackton
Художник, рисующий комиксы заключает пари, что нарисует 4 тысячи рисунков в течение нескольких месяцев. В результате получается полноценный мультфильм, напоминающий первые диснеевские. Только в реальности эти четыре тысячи кадров создавались куда дольше, чем в фильме.

Making an American Citizen (1912)
Нравоучительная история о том, как русского иммигранта Ивана Орлова в Америке отучают бить и эксплуатировать жену. Сочетание пропоганды с развесистой клюквой.

The Girl and Her Trust (1912)
Director D.W. Griffith
Короткий приключенческий фильм одного из первых больших мастеров Голливуда. Два бродяги пытаются украсть сундук с деньгами с железнодорожной станции, отважная телеграфистка мешает их плану, а её поклонник устремляется на паравозе в погоню за дрезиной. Сюжет не без дыр, а в общем вполне себе прообраз будущих остросюжтных фильмов.

The Bangville Police (1913)
Director Henry Lehrman
Комедия положений. Дочь фермера не разобравшись, решает, что к ним забрались бандиты и звонит в полицию, а когда в дом пытается зайти её мать, димает, что это бандит хочет добраться до неё. Родители в свою очередь решают, что грабители заперлись в доме. А на помощь, частично бегом, частично на разваливающейся машине спешат местный шериф и его помощники.
Не то чтобы до слёз смешно, но улыбку вызывает.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments