Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Ральф"

Wreck-It Ralph (2012)
Режиссёр Рич Мур
Роли озвучивали Джон Рейли, Джук Макбрейер, Джейн Линч, Сара Сильверман

Полнометражный мультфильм студии Walt Disney Animation.
[Сюжет]Компьютерные игры, стоящие в зале игровых автоматов на самом деле являются отдельными мирами, персонажи которых способны перемещаться между играми по электрическим проводам. Ральф, антигерой восьмибитовой игры Fix-It Felix, которому надоело быть злодеем и жить на свалке, но который не знает, как ему изменить отношение других персонажей игры, решает заполучить медаль, которая, как ему кажется, должна изменить его статус. За медалью он отправляется в игру "Долг героя", в которой космодесантники воюют с инопланетными кибержуками. Ральф добрался до медали, но при этом выпустил жуков, один из которых напал на него. Вместе с жуком Ральф в спасательной капсуле улетает в игру Sugar Rush, где в мире сладостей и вкусностей проходят автомобильные гонки. Тут жук пападает в подземные пещеры, а Ральф упускает свою медаль - её забирает себе героиня этой игры Ванелоппа. Её, впрочем, тут считают компьютерной ошибкой - клюком, и к гонкам недопускают.
В мире "сладких" гонок в конечном счете пеерсекаются рути героев, Ванелоппы, местающая победить в гонках, Ральфа, пришедшего за ним, чтобы спасти свою игру от выключения, Феликса, командирши космодесантников сержанта Колхаун, которая боится, что кибержуки выйдут из под контроля и захватят все игры, и короля Кэнди (он же - свихнувшийся гонщик Турбо).


Забавно, неплохо снято, но в целом - ничего особенно, проходной мультик, который соберёт кассу и достаточно быстро забудется. Помимо того, что тут собраны персонажи нескольких десятком игр, отдельные сцены еще и сильно нопоминают другие фильмы, например "Чужого" и "Матрицу". Впрочем, возможно имелись в виду ассоциации с другими играми, которые использовали идеи из фильмов.
Резюме, вполне смотрибельно для детей оперделённого возраста, но и пропустить фильм можно безболезненно.

PS На этот фильм мы попали только из-за того, что хотели испытать новое развлечение, предложенное кинотеатром: кресла, которые дрожат и наклоняются в соответствии с происходящим на экране. Кресли эти установлены только в одном зале, и в нужное нам время там шёл "Ральф". Пришлось посмотреть. Кресла повеселили, но я предочёл бы в них посмотреть Skyfall.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments