Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Полночь. Сердцу не прикажешь"

Midnight (1939)
Режиссер Митчел Лейзен
В главных ролях Клодетт Колбер, Дон Амичи, Джон Бэрримор, Френсис Ледерер, Мэри Астор

Романтическая комедия.
[Сюжет]Американка Ив Пибоди в поисках лучшей жизни уехала в Европу, едва не вышла замуж за английского лорда, получила отступные с его родственников, проиграла всё полученное в Монте-Карло и в вагоне третьего класса в одном вечернем платье приехала в Париж, имея в кошельке 25 сантимов. Таксист Тибор Черны согласился провезти её по ночным клубам, где Ив надеялась найти работу, в случае успеха он получил бы оплату по двойному счетчику. Но работы Ив не нашла. Тибор привёз её в ресторан, где отдыхали таксисты (которые были совсем не прочь потанцевать с дамой в роскошном платье). Он уговаривал Ив поехать к нему домой, но она сбежала, после чего проникла на аристократический приём, предъявив вместо пригласительного билета квитанцию из ломбарда.
Неожиданно для себя она оказалась втянутой в интригу, затеянную аристократом Жоржем Фламарионом. Ив, представляющаяся как баронесса Черны, должна отвлечь на себя любовника жены Фламариона. Тем временем Тибор не успокоился, нашёл Ив с помощью таксистов и явился в загородный дом Фламарионов как барон Черны. Ив оказалась на распутье: с одной стороны реальный шанс выйти замуж за богача, с другой - небогатый таксист, который любит её, и в которого она сама всё больше влюбляется...


Лёгкая забавная комедия, подходящая для поднятия настроения. Больше всего привлекает внимание не главная героиня, а её партнёры: Дон Амичи и Джон Бэрримор, они работают что называется "на классе". Нет, Колбер, конечно, тоже хороша, но её можно было бы легко заменить и фильм не изменился бы, а без Амичи и Бэрримора это был бы другой фильм.
Жаль, что этот фильм не раскрасили (как это сейчас делается со многими старыми голливудскими фильмами), атмосфере фильма цвета много бы добавили. А то о том, что на героине было "золотое" платье мы знаем только со слов таксистов, которые её ищут :).

Резюме: хорошее развлечение для любителей Голливуда тридцатых.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments