?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Roaring Twenties (1939)
Режиссёр Рауль Уолш
В главных ролях Джеймс Кэгни, Хамфри Богарт, Присцилла Лэйн, Глэдис Джордж

Криминальная драма.
[Сюжет]Вернувшийся после первой мировой войны Эдди Бартлет обнаруживает, что на прежнем рабочем песте его не ждут, а новое он найти не может. Помог запрет на алкоголь в США, сначала он стал курьером, а потом "попал в струю": созал свою собственную сеть распространения фальшивого алкоголя. Рядом с ним были два его фронтовых приятеля, близкий друг, женщина, которую он любит, и женщина, которая любит его. Только везение оказывается не вечным, друг погиб, женщина покинула его с одним приятелем, другой приятель предал и обокрал его. И после Великой Депрессии он оказался таксистом, небогатым, зато живущим честно. Так и шло, пока он не встретио ту, что любил - и любит по прежнему.

Мелодраматичная история, нагруженная социально-политическим контекстом и дидактизмом. Кэгни в своём привычном преступном амлуа, только на этот раз он герой скорее положительный. Богарт, пока ещё не звезда первого плана, играет злодея - уже на очень высоком уровне. Сюжет из-за своей мелодраматичностьи выглядит не слишком правдоподобным, к тому же очень предсказуем, но не исключаю6 что для того времени он был и свеж, и эффектен.
В общем, фильм для любителей голливудской классики и конкретно поклонников Кэгни и Богарта, остальным можно посмотреть ради любопытства.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser