Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Морской бой"

Battleship (2012)
Режиссёр Питер Берг
В главных ролях Тейлор Китч, Александр Скарсгорд, Бруклин Деккер, Рианна, Лиам Нисон, Таданобу Асано

Фантастический боевик по мотивам настольной игры
[Сюжет]Из дальнего космоса к Земле на большой скорости приближаются пять летящих группой объектов. Один из них столкнулся со спутником и частично сгорел в атмосфере, частично упал осколками на очень большой территории - от Гонконга до Шотландии. Остальные четыре рухнули в тихом океане в районе Гавайских островов, где в это время проводились крупные военно-морские учения с участием флотов нескольких стран. К замеченным флотом объектам отправили три эсминца, когда шлюпка одного из них подошла вплотную к торчащему над водой сооружению, он "ожил" и поставил защитное поле, закрывшее участок в несколько десятков километров в диаметре, включая эсминцы и три острова на одном из которых размещался комплекс, отправивший радиосигнал в далёкий космос.

Два из трёх эсминцев были уничтожены всплывшими рядом с большим кораблём пришельцев кораблями размером поменьше (и всё еще больше тех же эсминцев). Главный герой - оставшийся старшим офицером на оставшемся эсминце лейтенант Купер сначала рвался атаковать, чтобы отомстить за погибшего брата (капитана эсминца), но в итоге согласился с мнением других офицеров и повернул, чтобы подобрать оказавшихся в воде моряков.
Но после этого таки продолжил "войну миров", особенно после того, как по радио с ним связалась его девушка, оказавшаяся рядом с радио комплексом: пришельцы, лишившиеся вместе с разрушенным кораблём связи со своей планетой, собрались использовать антенны комплекса и спутник землян для отправки сигнала. Чтобы помешать им, у Купера есть только несколько часов. Два корабля противника американцам удалось накрыть ракетами, тритий потопил их. После чего для спасения Земли под рукой остался только стоящий на приколе и привращенный в музей линкор "Миссури"...


Собственно игру в фильме напоминает только пара сцен, в остальном - обычный такой боевичёк в духе "Битвы за Лос-Анжелес" или "Дня независимости". Местами довольно хорошо продуманный, местами основанный на абсурдных предположениях. Снято качественно, сыгранно вполне прилично, сценарий местами типично для Америки "патриотичненький".

Резюме: смотрибельно, особенно для любителей боевой фантастики.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments