Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник."Мой ужин с Андре"

My Dinner with Andre (1981).
Режиссер Луи Маль
В главных ролях Уоллес Шоун, Андре Грегори

Уникальный случай: на сайте IMDB для этого фильма не указан жанр. Можно бы назвать его разговорной драмой, так, ведь, и драмы тут нет, один только разговор длиной почти во весь фильм. Сидят в ресторане два старых знакомых и общаются на тему театра (один из них - актёр и драматург, другой - режиссёр) и жизни.Сначала Андре Грегори рассказывает о произошедшем с ним за последние годы, постепенно переходя на рассуждения о людях с уклоном в новые культы и эзотерику, потом Уоллес Шоун начинает то дополнять его рассуждения, то возражать ему. Оба актёра играют персонажей с их собственными именами (но, согласно их интервью, не самих себя). Рассуждения героев местами более чем спорные и откровенно "гуманитарнические".
Редкий случай, когда рекомендация кинокритика Роджера Эберта оказалась непригодной для меня, фильм мне совершенно не понравился. Не исключаю, что среди моих френдов найдутся такие, кому такое кино может прийтись по душе (в конце концов есть тут такие, с кем у меня вкусы полностью не совпадают :) ), но рекомендовать ЭТО я никому не буду.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • Небоскрёбы, небоскрёбы...

    Строительство небоскрёбов (150+ метров) в Торонто по годам: Интересно, пробел в 2013-ом году с чем связан?

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments