Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневнок. "Жар тела"

Body Heat (1981)
Режиссёр Лоуренс Кэздан
В главных ролях Уильям Херт, Кэтлин Тернер, Ричард Кренна

Эротический детектив. Насколько я понимаю - один из первых в таком роде, по крайней мере среди широко известных. Вольный ремейк классического нуара Билли Уайлдера "Двойная страховка"
[Сюжет]Адвокат Нед Расин заводит страстный роман с женой бизнесмена Мэтти Уолкер. Увлечённые друг другом, они решают избавиться от мужа Мэтти. Нед планирует и реализует убийство, и даже провернутая Мэтти без согласия с ним манипуляция с завещанием убитого вроде бы срабатывает в их пользу. Но затем у них начинаются проблемы, и самое главное - Нед начинает подозревать, что Мэтти целенаправленно подставляет его.

Очень нуарный по духу фильм, только в период расцвета нуара невозможно было показать настолько откровенный эротический фильм. Ну и концовка для нуара не слишком характерна.
Кейтлин Тёрнер очень хороша (и неожиданна, если первое впечатление о ней создано "Романом с камнем"), Херт мне, скажем так, не слишком понравился. Фильм получился очень атмосферный, настроение, особенно в первой половине фильма, создано мастерски.
Резюме: рекомендую в первую очередь любителям детектива, плюс поклонникам Тёрнер и немножко тем, кто хочет создать настроение для вечера "в тесном семейном кругу" ;).
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments