Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Пигмалион"

Pygmalion (1938)
Режиссер Энтони Эсквит, Лесли Говард
В главных ролях Лесли Говард, Уэнди Хиллер, Уилфрид Лоусон

Экранизация пьесы Бернарда Шоу. В основном совпадает с "Моей прекрасно леди", за вычетом музыки, конечно. Так получилось, что "Моя прекрасная леди" - один из моих любимых фильмов, и на мой взгляд очевидно, что мюзикл Джорджа Кьюкора по всем параметрам превосходит этот фильм. Рекс Харрисон много лучше в роли профессора Хиггинса, чем Лесли Говард. Уэнди Хиллер интересна в роли Элизы Дулитл, но до Одри Хепберн ей как до китая пешком. И еще, для такого фильма очень важен звук, а в 1938-ом году технические возможности были куда как ниже, чем в 1964-ом. В общем, если вы не видели "Мою прекрасную леди", "Пигмалиона" ещё можно посмотреть, если же уже видели, то только коллекционирования ради.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments