Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Ноябрьский киноанонс

Что день месяц грядущий нам готовит?

November 2
Wreck-It Ralph - диснеевский мульт о герое компьютерных игр, который больше не нравится быть злодеем. Реклама меня не особо впечатлила

The Man with the Iron Fists - американо-гонконгский боевик с Расселом Кроу, Люци Лю и другими. Попытка возрождения жанра гонконгского боевика на новом уровне?

Flight - драма Роберта Земекиса с Дензелом Вашингтоном в главной роли. Выглядит очень серьезно, в том числе по описанию сюжета. Интересно будет посмотреть.

This Must Be the Place - серьезная комедия с Шоном Пенном в главной роли, первая англоязычная картина итальянского режиссёра, отмеченного среди прочего несколькими номинациями на Золотую Пальмовую Ветвь.

November 9
Skyfall - Сэм Мендес представляет очередной фильм бондианы. На этот раз Дениэл Крейг в борьбе с Хавьером Бардемом спасает... нет, не весь мир, а всего лишь МИ-6 и свою начальницу М. Отзывы на фильм идут противоречивые, но посмотреть всё равно придётся

Lincoln - Стивен Спилберг, Джосеф Гордон-Левитт, Дениэл Дей-Льюис, Томми Ли Джонс. Достаточно?

A Royal Affair / En kongelig affære - датская историческая драма. Скандинавское кино вообще на подъёме, так что посмотреть, видимо стоит.

Starlet - высокий рейтинг и интригуещее описание сюжета, правнучка Эрнеста Хемингуэя в главной роли - в общем, любопытно.

November 16
The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 - заключительная, если я не ошибаюсь, часть вампирьей саги. Содержание вызывает опасения, но мне посмотреть придется именно в кинотеатре - супруга подсела сначала на книги этой серии, а потом и на фильмы.

Anna Karenina - Джо Райт представляет Киру Найтли в роли Анны, Джуда Лоу в роли каренина, Аарона Тейлор Джонсона в роли Вронского. Если Райт переврал Толстого не больше, чем Джейн Остин семь лет назад, то может быть смотрибельно. Рейтинг, как минимум, весьма неплохой.

November 23
Silver Linings Playbook - комедия, получившая приз зрительских симпатий на Торонтском международном кинофестивале (для тех, кто не в курсе: на торонтском кинофестивале этот приз фактически является главным). У фильма ОЧЕНЬ высокий рейтинг, и идут разговоры о его номинации на Оскар.

Life of Pi - приключенческая драма Энга Ли, еще один кандидат на Оскара. Говорят, что тигр, зебра и орангутан первоначально отказывались сниматься в фильме, но потом режиссером в место Найта Шьямалана поставили Ли, и они дали своё согласие.

Hitchcock - биографический фильм с Энтони Хопкинсом в роли Мастера. Посмотрю обязательно.

Rise of the Guardians - фэнтезийный мульт от Dreamworks, полагаю, что будет интересно.

Rust and Bone / De rouille et d'os - франко-бельгийская драма, номинант на Золотую пальмовую ветвь. В одной из главных ролей - Марион Котийяр. Судя по всему, фильм заслуживает внимания

The Central Park Five - документальный фильм о случае, когда пять подростков - черных и латино - отсидели от 6 до 13 лет за изнасилование, в котором позже сознался серийный насильник.

November 30
Killing Them Softly - Брэд Питт в криминальной драме Эндрю Доминика. Этих двух имён уже достаточно, чтобы ожидать как минимум добротного триллера.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments